怎么使用邮件把密码发给用户

zz_feng 2009-03-10 01:01:53
在用户注册成功后忘记密码,要通过邮件把密码发给用户,在vs.net2005的环境里面怎么实现。

在用户注册的时候已经把用户名,密码和邮箱名添加到数据库中了。
请大家指点,多谢了!
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxiaofeiwuqiao 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public void sendEmail(string sender, string senderuser, string euser, string epwd, string receiver, string subject, string body, string eserver)
{
jmail.MessageClass jmMessage = new jmail.MessageClass();
jmMessage.Charset = "GB2312";
jmMessage.ISOEncodeHeaders = false;
jmMessage.From = sender;
jmMessage.FromName = senderuser;
jmMessage.Subject = subject;
jmMessage.MailServerUserName = euser;
jmMessage.MailServerPassWord = epwd;
jmMessage.AddRecipient(receiver, "", "");
// if (this.upFile.PostedFile.ContentLength != 0)
//{
// string sFilePath = this.upFile.PostedFile.FileName;
// jmMessage.AddAttachment(@sFilePath, true, "");
// }
jmMessage.Body = body;
if (jmMessage.Send(eserver, false))
{
// Response.Write("<script language=javascript>alert('发送成功')</script>");
}
else
{
Response.Write("<script language=javascript>alert('发送失败,请仔细检查邮件服务器的设置是否正确!')</script>");
jmMessage = null;
return;
}
}

//发送邮件到注册邮箱
1。如果是在刚注册的时候就发要发送密码:
sendEmail("xxx@163.com", "xxx@163.com", "xxx@163.com", "用户邮箱密码", "接收的邮箱", "注册成功", "注册成功,你的密码是:"+txtPassword.Text.Trim(), "邮箱服务器");

2。用户已经注册,平时忘记密码,可以先要求用户登录,并回答提示问题,得到用户ID,然后根据用户ID读出用户的密码,再把密码发到注册邮箱就可以了。
sy_binbin 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
liuyeede 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Net.Mail;
using System.Net;

/// <summary>
/// 说明:在.net2.0以上版本中发送电子邮件的方法示例
/// 用到的类主要位于System.Net.Mail和System.Net命名空间下
/// 作者:周公
/// 日期:2008-08-08
/// 首发地址:http://blog.csdn.net/zhoufoxcn
/// </summary>
public class SendMail2
{
public SendMail2()
{
}
/// <summary>
/// 发送邮件
/// </summary>
/// <param name="to">收件人邮件地址</param>
/// <param name="from">发件人邮件地址</param>
/// <param name="subject">邮件主题</param>
/// <param name="body">邮件内容</param>
/// <param name="username">登录smtp主机时用到的用户名,注意是邮件地址'@'以前的部分</param>
/// <param name="password">登录smtp主机时用到的用户密码</param>
/// <param name="smtpHost">发送邮件用到的smtp主机</param>
public void Send(string to, string from, string subject, string body, string userName, string password, string smtpHost)
{
MailAddress from = new MailAddress(from);
MailAddress to = new MailAddress(to);
MailMessage message = new MailMessage(from, to);
message.Subject = subject;//设置邮件主题
message.IsBodyHtml = true;//设置邮件正文为html格式
message.Body = body;//设置邮件内容
SmtpClient client = new SmtpClient(smtpHost);
//设置发送邮件身份验证方式
//注意如果发件人地址是abc@def.com,则用户名是abc而不是abc@def.com
client.Credentials = new NetworkCredential(userName, password);
client.Send(message);
}
}

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧