请问如何让alert在几秒后消失?

muzi_lily1111 2009-03-10 01:24:16
javascript中alert一条信息,要点确定后alert才消失,怎么可以让alert在几秒后自动消失呢?谢谢。
...全文
3183 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
draglone 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 liuhappy4541 的回复:]
用个DIV做成alert的样式
[/Quote]
就像楼上的那样..
然后再setTimeout
应该可以吧!
「已注销」 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单,就是不要用原生alert函数做,而是用JS模拟的那种问答窗口做,效果基本接近即可。
HGravity 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。正好我也可以利用一下。
liuhappy4541 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用个DIV做成alert的样式
dm520 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
alert应该是不能用的
用extjs 的哪就简单了
whywyl_1989 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout("alert('')",时间);如有问题QQ联系我 359675023 如有用请加分
Sou2012 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 HinanaiTenshi 的回复:]
重写alert方法啊
window.alert=function(displayText){
... ...
}
[/Quote]
up
HinanaiTenshi 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重写alert方法啊
window.alert=function(displayText){
... ...
}
happydaisy1985 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
iskyshop 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 niuxinlong 的回复:]
setTimeout("alert('')",100);
[/Quote]
这样只会重复出现alert,alert自己是不会消失的,如果要达到这个效果,建议使用一个页面,需要alert的时候打开该页面,同时在页面的window.load()事件中,执行setTimeOut(window.close,1000),这样1秒后就会关闭改页面!
selah_1 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用页面 应该可以吧
铁匠梁 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Extjs 很好很强大
loginSuccess 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
老紫竹 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
alert时,js会暂停,除非你点了,否则不会继续运行。

所以,这个alert绝对不要用系统自带的,而要自己写一个。

比如 Extjs里面的

Ext.MessageBox.alert();

  • 打赏
  • 举报
回复
用页面倒计时跳转,就想CSDN登陆要2秒一样
shenyuyin 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 muzi_lily1111 的回复:]
怎么用页面显示啊
[/Quote]


<meta http-equiv="refresh" content="0;url=index.jsp">
meat标签的http-equiv属性语法格式是:<meta http-equiv="参数"
content="参数变量值"> 需要刷新的秒数

xjjcn 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不行的。换思路。
loveunittesting 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,你这个需求可以用层实现,不显示alert,而是显示层
耶律火柴 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout(reAutoLoad,5000);

function reAutoLoad(){
//转到其它页面
}

在该页面停留5秒然后转向
加载更多回复(8)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧