调用类的成员函数疑问

mediocrity 2009-03-10 02:58:04
我的对话框类中定义了一个函数 foo

class CTestDlg : public CDialog
{
public:
...
int foo( void );
...
private:
CString var1;
int i;
}

我的线程函数在另外一个cpp里,线程结束以后要去调用这个函数foo,但是非静态成员函数不能直接调用,会出错,如果声明了static int foo( void )
然后再去调用 CTestDlg::foo()

这个时候foo里调用的var1,i却又访问不了。然后我顺着把用到了函数,变量全部改static了,
最后出来error C2352: “CWnd::SetDlgItemTextW”: 非静态成员函数的非法调用 - -

请问最方便的在其他地方调用对话框里的类成员 函数的方法是什么?
...全文
152 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mediocrity 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,我把对话框的指针传到线程里了,然后创建实例的时候参数是指针,但是函数的过程里那些全局变量都是空的
yupengchen951124 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是要获得对话框指针啊,然后dlg->foo() ;
wyc761024 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑你第一种方法,把你需要访问的数据成员变量设成静态的,然后再类外初始化它,以后调用就直接CLASSNAME::变量名即可.
会思考的草 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CTestDlg* dlg; //野指针,如何调?
dlg->foo();
mediocrity 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CWoWCubeDlg* dlg = new CWoWCubeDlg(NULL);
这样的话可以执行,但是这个实例调到的全局变量是空的。
mediocrity 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CTestDlg* dlg;
dlg->foo();

我试过这样,显示dlg是未初始化,新手见谅
会思考的草 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用对象的指针去调
cd_1_1983 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个CTestDlg实例

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧