当鼠标经过连续滚动图片时图片停止运动,单鼠标经过图片出现上下超出层问题,如何解决

adogs 2009-03-10 03:48:43
当鼠标经过连续滚动图片时图片停止运动,单鼠标经过图片出现上下超出层问题,如何解决,下面是代码

<div style="width:250px; height:400px;bgcolor:#00ffff;">
<div id="demo" style="overflow:hidden; width:200px; height:350px;">
<div id="demo1"> <a href="image/zh1.jpg" target="_blank"> <img src="image/zh1.jpg" width="180" height="140"/ style="overflow:hidden;" /> </a> <br />与崔如啄先生
<a href="image/zh2.jpg" target="_blank"> <img src="image/zh2.jpg" width="180" height="140"/ > </a> <br />与邵华将军
<a href="image/zh3.jpg" target="_blank"> <img src="image/zh3.jpg" width="180" height="140"/> </a> <br />与谢觉哉夫人王定国
<a href="image/zh4.jpg" target="_blank"> <img src="image/zh4.jpg" width="180" height="140"/ style="overflow:hidden;" /> </a> <br />与徐秀堂工艺大师
<a href="image/zh5.jpg" target="_blank"> <img src="image/zh5.jpg" width="180" height="140"/ style="overflow:hidden;" /> </a> <br />与徐秀堂紫沙工艺大师
</div>
<div id="demo2"> </div>
</div>
<script language="javascript">
var speed=30
demo2.innerHTML=demo1.innerHTML
function Marquee(){
if(demo2.offsetTop-demo.scrollTop <=0)
demo.scrollTop-=demo1.offsetHeight
else{
demo.scrollTop++
}
}
var MyMar=setInterval(Marquee,speed)
demo.onmouseover=function() {clearInterval(MyMar)}
demo.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}
</script>
</div>
...全文
254 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PORINTER 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个鼠标离开的事件,然后在事件处理程序中添加css另你的图片等于你想要的大小。
我不是学这个的,看了两天。不过你可以试一试

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧