RegOpenKeyEx返回5,在线急等

tony_102 2009-03-10 05:15:27
代码如下,返回值是5,请各位大虾分析下是什么原因
function TExcelCtr.isSetUpExel: Boolean;
var
TmepKEY : hKey;
Ret : Double;
begin
Result := False;
Ret :=RegOpenKeyEx(HKEY_CLASSES_ROOT,'Excel.Application',0,KEY_ALL_ACCESS,TmepKEY);
Try
if ret =ERROR_SUCCESS then Result := True;
Finally
RegCloseKey(TmepKEY);
end;
end;

操作系统 windows 2000 ,office 2003
肯定是有安装excel的
...全文
536 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lym841 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
权限的问题,我试过了,普通用户 返回值是5,管理员运行程序返回值是0.楼主验证一下。
lym841 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼 你懂吗?不知道就不要乱讲,误人子弟
ljluck7687 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tony_102 的回复:]
引用 4 楼 ljluck7687 的回复:
返回值是5是什么意思?

函数的返回值是boolean,不外乎true(非0值)和false(0值)两种情况
只要返回值非0,那就是true,意思是成功


楼上的没看清题目
[/Quote]

楼主是外星人!!!地球人又怎么懂你的语言!!!你就自拉自唱吧!!!活该要发疯了。
tony_102 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾们帮忙指点下,快发疯了。
tony_102 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ljluck7687 的回复:]
返回值是5是什么意思?

函数的返回值是boolean,不外乎true(非0值)和false(0值)两种情况
只要返回值非0,那就是true,意思是成功
[/Quote]

楼上的没看清题目
ljluck7687 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值是5是什么意思?

函数的返回值是boolean,不外乎true(非0值)和false(0值)两种情况
只要返回值非0,那就是true,意思是成功
tony_102 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有分支,现场的用户是普通用户,会不会和权限有关?
bdmh 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是检查一下是否有Excel.Application分支,我试过了,在我机器上返回0
tony_102 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶下

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧