八维面试问的一个题把握难倒了,发给大家看看

yaron 2009-03-10 06:15:47
直接上题吧:


$a = "abcdefghi";
$b = "30d";
echo $a{$b};


问输出结果是什么。

我弄PHP时间也不短啊,咋就没有见过这种写法哩?
我试了试,结果是空的。可是他给了三个这样的东西,不像是考心理啊!
...全文
189 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hdf_mf 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你翻译下 输出$a这个字符串中的第31个字符
Gdj 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
$b="3Od";吧
你是不是看错成30d了。
an9ryfr09 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计原题是这样的:

$a = "abcdefghi";
$b = "30d";
echo "$a{$b}";
lele2455 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害厉害
乐游 之 神话 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识拉!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 CuTe_CuBe 的回复:]
会报错,因为$a不够长。
[/Quote]

不会报错的

就是输出为空
hqaht 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么也不输出啊 报错
是不是楼主弄错了 看看2楼说的吧
zhaolidong 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识了
wawa123 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
wxq4100798 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
访问和修改字符串中的字符
字符串中的字符可以通过在字符串之后用花括号指定所要字符从零开始的偏移量来访问和修改。

注意: 为了向下兼容,仍然可以用方括号。不过此语法自 PHP 4 起已过时。

看手册啊,哈哈
"30d" == 30
所以显示的是第31个字符
CuTe_CuBe 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
会报错,因为$a不够长。
cloudlx 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 弄错了 是从0开始的 呵呵
cloudlx 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hdf_mf 的回复:]
帮你翻译下 输出$a这个字符串中的第31个字符
[/Quote]


好像不是第31个字符吧
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hdf_mf 的回复:]
帮你翻译下 输出$a这个字符串中的第31个字符
[/Quote]

没错
就是这个意思

这位仁兄说得非常的正确

这里实际上是强制转化了
zhust2003 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
$a = "abcdefghi";
$b = "0";
echo $a{$b};
运行这个,你就知道为什么了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧