GridView绑定数据库中Decimal数据时出现的问题

sunchf 2009-03-10 09:43:09
我在gridView绑定该字段时,在后台的RowDataBound事件中通过e.Row.Cells[0].Text取出该数据,数据库中存的是1598000000027167.44,但是取出来的是1.598E+15的科学表示法。我的测试环境是VS2005英文版,数据库是SQL 2005英文版,请高手解答
...全文
114 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
村部 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复

e.Row.Cells[totalVolumeCol].Text = Convert.ToString(Math.Round(Convert.ToDecimal(Eval("字段名")).ToString("F2")) / 1000000, 2));
cwmwss 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用datatable做数据源,取dt的数据计算,不用gridview的 cell里的值计算
阿非 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Decimal 类型 ? mysql?

你 在绑定的时候 先把那个字段 转成double 类型,然后 在绑定 就不会是科学表示法了
sunchf 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙在看看
liuyeede 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ojlovecd 的回复:]
HTML code<asp:TemplateField><ItemTemplate><%# Convert.ToDecimal(Eval("字段名")).ToString("F2")%></ItemTemplate></asp:TempateField>
[/Quote]
直接将数据以科学计数法格式的字符串绑定到了单元格。
liuyeede 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成double类型的看一下。
我姓区不姓区 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sunchf 的回复:]
引用 2 楼 ojlovecd 的回复:
HTML code
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<%# Convert.ToDecimal(Eval("字段名")).ToString("F2") %>
</ItemTemplate>
</asp:TempateField>


我主要是想要在后台计算:e.Row.Cells[totalVolumeCol].Text = Convert.ToString(Math.Round(Convert.ToDecimal(e.Row.Cells[0].Text) / 1000000, 2));但是跟踪时e.Row.Cells[0].Text就显示1.598E+15了,致使程序报错
[/Quote]
那你试试我那个方法再跟踪一下看看
liuyeede 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在本地msdn中看:ms-help://MS.MSDNQTR.v90.chs/dv_fxfund/html/580e57eb-ac47-4ffd-bccd-3a1637c2f467.htm(标准数字格式字符串)
sunchf 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ojlovecd 的回复:]
HTML code
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<%# Convert.ToDecimal(Eval("字段名")).ToString("F2") %>
</ItemTemplate>
</asp:TempateField>
[/Quote]

我主要是想要在后台计算:e.Row.Cells[totalVolumeCol].Text = Convert.ToString(Math.Round(Convert.ToDecimal(e.Row.Cells[0].Text) / 1000000, 2));但是跟踪时e.Row.Cells[0].Text就显示1.598E+15了,致使程序报错
sunchf 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liuyeede 的回复:]
数据空中的数据类型是什么?
[/Quote]

数据库中地段是Decimal类型的
我姓区不姓区 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<%# Convert.ToDecimal(Eval("字段名")).ToString("F2") %>
</ItemTemplate>
</asp:TempateField>

liuyeede 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据空中的数据类型是什么?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧