怎样自定义文档格式

captain_x 2009-03-11 12:50:50
最近有个需求,要做一个点读系统,就是点击英文,发出读音。在自定义文件格式的地方卡住了,不知道怎样的显示方式才可以点击能够实现获取点击的文字?
谢谢了。
...全文
148 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huohuo1120 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP 学习
oyljerry 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 captain_x 的回复:]
主要是文档的显示格式,即能够实现取单词,也能够实现取句子。
[/Quote]
像金山词霸等,这种是通过hook api,TextOutA,TextOutW等api来获得当前选中的单词,句子等
cnzdgs 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是处理自己程序显示的内容还是处理其它程序?
jameshooo 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要获取的单词或句子应该从外部获取(比如窗口),怎么变成从文档中获取呢?从外部获取到文本后,根据鼠标位置和内部设置来决定是取句子还是单词,这是计算出来的,不是保存在文档里的。
captain_x 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是文档的显示格式,即能够实现取单词,也能够实现取句子。
wyc761024 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
金山不是有类似的屏幕截词功能么,应该是使用hook技术实现。
aa3000 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
的确描述的不清楚,请详细说明。
scems 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,up
oyljerry 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要知道你要求使用什么文档格式等,然后才是如何处理点击的单词等...
ToperRay 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
std::mutimap
jameshooo 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
需求描述不够清楚,没说明是整个文本还是选择的文本还是文本中的一个单词,文件格式跟文本显示和获取有什么关联?

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧