关于qt与pyqt,该用哪个来开发GUI??

stock888 2009-03-11 09:17:11
我原先用qt开发过gui,现在学习发现pyqt也是一个不错的开发包,请问这两个主要有什么区别,应该用哪个做GUI开发??各自有什么优势?请大家帮忙,谢谢!
...全文
611 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饅頭 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
pyqt 还行,
我现在在学习,
但感觉调试不如C#好。。
iambic 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是上python吧。
stock888 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
C++算熟悉,也想学学python,但是不知道python比c++的优势在哪里呢?
DDGG 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 stock888 的回复:]
恩,那大家觉得用C++还是Python?
[/Quote]

这个问题可比选择哪个GUI库要大得多啊- -
看你熟悉C++还是Python了,如果都不熟悉,那就建议从Python入手吧。
stock888 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 DDGG 的回复:]
开发gui已经定了,即GUI库是QT,你只要选择是用C++还是Python!(处理业务逻辑)
[/Quote]
恩,那大家觉得用C++还是Python?
DDGG 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
开发gui已经定了,即GUI库是QT,你只要选择是用C++还是Python!(处理业务逻辑)
stock888 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那开发gui是c++好呢还是python好?
fox000002 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
两者的差别在于使用的语言

也就是 C++ 和 Python 之间的差别
fox000002 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不都是 qt 吗

pyqt 是 qt 的 python binding

也就是通过 python 来调用 qt 的接口

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧