EXTJS grid 绑定数据的问题

yajun_snow 2009-03-11 10:18:29
刚接触EXTJS,请问给grid动态绑定数据怎么绑定。
EX:
a.aspx---->返回DATASET

public DataSet return()
{
return getdata();
}
//-------------
grid.js 中怎么接收?

var store = new Ext.data.Store 这部分不了解。能不能给我个例子
...全文
2547 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zenggezhuang 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样后台就能和前台的grid进行绑定吗?
yougucao379548695 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主还是高点初级教程看看吧。推荐楼主看DojoChina出的视频讲座很好很强大
thefirstwind 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var store = new Ext.data.Store
中的
1 用proxy调用后台ajax action
2 读取jsonstring
Ghost_520 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复

var store=new Ext.data.JsonStore({
// autoLoad : true,
url: "<%=path%>/contacterManage.do?action=findAllContacter",
fields: [ 'groupName','groupId','id','text','contacterNumber','contacterBirthday','contacterAddress','contacterCompanyName'
,'contacterCompanyAddress','contacterFax','contacterEmail','contacterZipCode','contacterRemarks']
});

/*
加载数据,
参数: flag:all 表示查询所有的数据
*/
store.load({params:{flag:'all'}});

var sm = new Ext.grid.CheckboxSelectionModel();

var colM = new Ext.grid.ColumnModel([
new Ext.grid.RowNumberer(), //自动行号
sm,
{header:"所在组",sortable: true,dataIndex:"groupName"},
{header:"姓名",sortable: true,dataIndex:"text"},
{header:"手机号码",sortable: true,dataIndex:"contacterNumber"},
{header:"生日",sortable: true,dataIndex:"contacterBirthday"},
{header:"地址",sortable: true,dataIndex:"contacterAddress"},
{header:"公司名称",sortable: true,dataIndex:"contacterCompanyName"},
{header:"公司地址",sortable: true,dataIndex:"contacterCompanyAddress"},
{header:"传真",sortable: true,dataIndex:"contacterFax"},
{header:"邮箱",sortable: true,dataIndex:"contacterEmail"},
{header:"邮编",sortable: true,dataIndex:"contacterZipCode"},
{header:"备注",sortable: true,dataIndex:"contacterRemarks"}
]);

var gridConacterInfo = new Ext.grid.GridPanel({
cm : colM,
sm : sm,
store : store,
height: 468,
width : 820,
collapsible: true,
autoScroll:true,
loadMask:true,
animCollapse: false,
iconCls: 'icon-grid',
listeners : {
rowdblclick : function( grid , rowIndex , e){
// 获得行数据
var record = grid.getStore().getAt(rowIndex);

dbClickviewConacterInfo(record ,"查看联系人信息");
}
}
});
Ghost_520 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复

1,store.load({params:{flag:'all'}}); 如果你的 grid 不需要传入参数可以直接写 : store.load();

2,浏览器输入: http://localhost:port/webroot/WebForm1.aspx 看看返回的 json 格式是什么,贴上来。

yajun_snow 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TO :Ghost_520
按照你的例子进行相应的调整后,还是没有反映。


是不是EXTJS 的grid 只能绑定xml,.net的datatst或者datatable都能填充啊 ?
谁给个可以运行的例子。

-------------------------
a.aspx.cs
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
DataSet ds = GetData();
Response.Write(ds);
}
grid.js


Ext.onReady(function(){

var sm = new Ext.grid.CheckboxSelectionModel();

var cm = new Ext.grid.ColumnModel([
new Ext.grid.RowNumberer(),
sm,
{header:'Item_No',dataIndex:'Item_No'},
{header:'DescriptionE',dataIndex:'DescriptionE'},
{header:'DescriptionC',dataIndex:'DescriptionC'}

]);
cm.defaultSortable = true;

var store=new Ext.data.JsonStore({
// autoLoad : true,
url: "WebForm1.aspx",
fields: [ 'Item_No','DescriptionE','DescriptionC']
});

/*
加载数据,
参数: flag:all 表示查询所有的数据
*/
store.load({params:{flag:'all'}});

var sm = new Ext.grid.CheckboxSelectionModel();

var colM = new Ext.grid.ColumnModel([
new Ext.grid.RowNumberer(), //自动行号
sm,
{header:"Item_No",sortable: true,dataIndex:"Item_No"},
{header:"DescriptionE",sortable: true,dataIndex:"DescriptionE"},
{header:"DescriptionC",sortable: true,dataIndex:"DescriptionC"}
]);

var gridConacterInfo = new Ext.grid.GridPanel({
cm : colM,
sm : sm,
store : store,
height: 468,
width : 820,
collapsible: true,
autoScroll:true,
loadMask:true,
animCollapse: false,
iconCls: 'icon-grid',
listeners : {
rowdblclick : function( grid , rowIndex , e){
// 获得行数据
var record = grid.getStore().getAt(rowIndex);

dbClickviewConacterInfo(record ,"查看联系人信息");
}
}
});


});

//--------------


tobyzhou 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dojochina.com
上面有EXTJS最简单的入门教程,我当时就是看这个过来的。
前言 第1章 认识ExtJS 1.1 ExtJS的精彩表现 1.2 ExtJS的前世今生 1.3 是否真的需要学习ExtJS 1.4 ExtJS4.0新特性 1.5 ExtJSUI组件基础 1.6 了解一下类似技术 1.7 本章小结 第2章 开始ExtJS之旅 2.1 认识ExtJS的开发包 2.2 也从Helloworld开始 2.3 ExtJS中的基本概念 2.4 非常有用的开发工具 2.4.1 开发插件spket 2.4.2 FullSource 2.4.3 MicrosoftScriptDebugger 2.5 ExtJS对原有JavaScript对象的扩展 2.5.1 Ext.Array 2.5.2 Ext.Date 2.5.3 Ext.Function 2.5.4 Ext.Number 2.5.5 Ext.String 2.5.6 Ext.Object 2.6 本章小结 第3章 ExtJS4.0的基本功能 3.1 ExtJS组件配置说明 3.1.1 JSON介绍 3.1.2 ExtJS组件配置方式介绍 3.2 信息提示框组件介绍 3.2.1 认识Ext.window.MessageBox 3.2.2 Ext.MessageBox.alert() 3.2.3 Ext.MessageBox.confirm() 3.2.4 Ext.MessageBox.prompt() 3.2.5 Ext.MessageBox.wait() 3.2.6 Ext.MessageBox.show() 3.2.7 Ext.window.MessageBox的其他功能 3.3 进度条组件介绍 3.3.1 认识Ext.ProgressBar 3.3.2 手工模式的进度条 3.3.3 自动模式的进度条 3.3.4 自定义样式的进度条样式 3.4 实现工具栏和菜单栏 3.4.1 认识Ext.toolbar.Toolbar 3.4.2 只包含按钮的简单工具栏 3.4.3 包含多种元素的复杂工具栏 3.4.4 启用和禁用工具栏 3.4.5 认识Ext.menu.Menu菜单 3.4.6 最简单的菜单栏 3.4.7 创建二级或多级菜单 3.4.8 将更多组件加入菜单 3.4.9 具有选择框的菜单 3.5 本章小结 第4章 最常用的表单 4.1 表单及表单元素 4.1.1 了解Ext.form.Basic基本表单 4.1.2 认识Ext.form.Panel表单面板 4.1.3 Ext.form.field.Base基础表单字段 4.1.4 Ext.form.field.Text文本域 4.1.5 Ext.form.field.TextArea文本区 4.1.6 Ext.form.field.Number数字输入框 4.1.7 Ext.form.field.Checkbox复选框和Ext.form.field.Radio单选框 4.1.8 Ext.form.CheckboxGroup和Ext.form.RadioGroup 4.1.9 Ext.form.field.Trigger触发字段 4.1.10 Ext.form.field.Spinner微调字段 4.1.11 Ext.form.field.Picker拾取器字段 4.1.12 Ext.form.field.ComboBox组合框 4.1.13 Ext.form.field.Time时间选择框 4.1.14 Ext.form.field.Date日期选择框 4.1.15 Ext.form.field.Hidden隐藏字段 4.1.16 Ext.form.field.HtmlEditor编辑器字段 4.1.17 Ext.form.field.Display只读文本字段 4.1.18 Ext.form.Label标签字段 4.1.19 Ext.form.FieldSet字段集 4.1.20 Ext.form.FieldContainer容器字段 4.1.21 Ext.form.field.File文件上传字段 4.2 实现表单验证 4.2.1 常见的验证类型 4.2.2 表单验证(VType) 4.2.3 自定义VType验证 4.3 表单的提交和加载 4.3.1 Ext.form.action.Action基础 4.3.2 Ajax模式的表单数据加载 4.3.3 Ajax模式的表单数据提交 4.3.4 标准模式的表单数据提交 4.3.5 使用Direct技术 4.4 本章小结 第5章 面板及布局类 5.1 面板panel 5.1.1 认识Ext.panel.Panel 5.1.2 Ext.panel.Panel的主要功能 5.1.3 使用Ext.panel.Panel 5.2 标准布局类 5.2.1 Auto自动布局 5.2.2 Fit自适应布局 5.2.3 Accordion折叠布局 5.2.4 Card卡片式布局 5.2.5 Anchor锚点布局 5.2.6 Absolute绝对位置布局 5.2.7 CheckboxGroup复选框组布局 5.2.8 Column列布局 5.2.9 Table表格布局 5.2.1 0Border边框布局 5.2.1 1Box盒布局 5.3 使用ViewPort 5.4 Ext.tab.Panel页签 5.5 本章小结 第6章 常用工具类与函数 6.1 非常有用的Ext.core.Element 6.2 Ext常用函数 6.2.1 Ext.onReady() 6.2.2 Ext.get() 6.2.3 Ext.select() 6.2.4 Ext.query() 6.2.5 Ext.getCmp() 6.2.6 Ext.getDom() 6.2.7 Ext.isEmpty() 6.2.8 Ext.namespace() 6.2.9 Ext.each() 6.2.1 0Ext.apply() 6.2.1 1Ext.encode() 6.2.1 2Ext.htmlDecode() 6.2.1 3Ext.typeOf() 6.3 Ext.core.DomHelper 6.3.1 Ext.core.DomHepler.append() 6.3.2 Ext.core.DomHelper.applyStyles() 6.3.3 createTemplate() 6.3.4 insertAfter() 6.3.5 insertBefore() 6.3.6 insertFirst() 6.3.7 insertHtml() 6.3.8 overwrite() 6.4 Ext.core.DomQuery 6.4.1 compile() 6.4.2 filter() 6.4.3 is() 6.4.4 jsSelect() 6.4.5 selectNode() 6.5 Ext.util.CSS 6.5.1 createStyleSheet() 6.5.2 getRule() 6.5.3 swapStyleSheet() 6.5.4 removeStyleSheet() 6.6 Ext.util.ClickRepeater 6.6.1 click() 6.6.2 mousedown() 6.6.3 mouseup() 6.7 Ext.util.DelayedTask提供setTimeout的简单替代 6.7.1 cancle() 6.7.2 delay() 6.8 Ext.util.Format提供常用的格式化方法 6.8.1 ellipsis() 6.8.2 capitalize() 6.8.3 date() 6.8.4 htmlEncode() 6.8.5 htmlDecode() 6.8.6 stripTags() 6.8.7 substr() 6.8.8 lowercase() 6.8.9 number() 6.8.10 round() 6.9 Ext.util.JSON编码和解码Json对象 6.9.1 decode() 6.9.2 encode() 6.10 Ext.util.MixedCollection 6.10.1 向集合加入对象 6.10.2 将数组中的对象加入到集合中 6.10.3 移除集合中的对象 6.10.4 克隆集合 6.10.5 匹配集合中关联对象 6.10.6 迭代集合中的对象调用指定的方法 6.10.7 获取集合中的对象 6.10.8 该类中的其他一些有用的方法 6.10.9 该类中重要的事件(Events) 6.11 Ext.util.TaskRunner 6.11.1 构造函数 6.11.2 启动一个线程start() 6.11.3 停止一个线程stop() 6.11.4 停止所有的线程stopAll() 6.12 Ext.util.TextMetrics得到块状化文本规格 6.12.1 块的绑定 6.12.2 实例化对象 6.12.3 获取文本的高度 6.12.4 获取文本的宽、高 6.12.5 获取文本的宽度 6.12.6 获取指定节点内文本块的宽、高 6.12.7 指定文本块的宽 6.13 Ext.KeyNav为元素提供简单的按键处理方法 6.13.1 实例化一个键盘绑定对象 6.13.2 废弃原有键盘绑定 6.13.3 将废弃的键盘绑定重新生效 6.14 Ext.KeyMap提供更灵活强大的对按键的处理方法 6.14.1 构造函数 6.14.2 给对象添加键盘绑定 6.14.3 废弃已绑定到KeyMap的配置 6.14.4 将KeyMap或废弃的配置重新生效 6.14.5 获取当前KeyMap配置是否为有效 6.14.6 事件绑定函数 6.15 本章小结 第7章 让ExtJS开始响应事件 第8章 常见Web框架的ExtJS改造 第9章 ExtJS对Ajax的支持 第10章 增强型模板 第11章 数据模型 第12章 Grid组件 第13章 Tree组件 第14章 ExtJS与服务端框架的整合 第15章 主题 第16章 Ext.Direct 第17章 Draw图形 第18章 Chart图表 附录A

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧