jsp提交到servlet找不到 404错误 请高手指点

jinlijun 2009-03-11 11:13:08

1、表单上是这样的:<form name="form1" method="post" action="loginservlet">


2、web.xml:
<servlet>
<servlet-name>testloginservlet</servlet-name>
<servlet-class>hy.tree.servlet.LoginServlet</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>testloginservlet</servlet-name>
<url-pattern>/loginservlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
...全文
548 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangshan5588 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路径错误,服务器找不到你所指定的文件
mypingzi 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<url-pattern>/loginservlet </url-pattern>
换成:<url-pattern>/.servlet </url-pattern>
psuqqvfp 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多狠人呀
changshoujun 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

看看这个头还在不?
lisongqiu168 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊
jinlijun 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位的帮忙,我的问题找到了,是我自己在servlet里面的跳转页面的文件名少了个字母.再次感谢各位的帮忙,谢谢!!!
zidasine 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
表单action="/项目名/loginservlet"
kingshigang 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的 <servlet-name>testloginservlet </servlet-name>
名字也改成servlet 的类名字
再看下行不
jinlijun 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您的回复,不过我要是把我提交后的url用超连接的形式就好用,就能正确找到servlet用表单提交就不能
niuxinlong 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看地址栏里servlet指向的是那,根据它很容易知道错在哪了
jumpheightway 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到有两种情况
一种是你的action路径指向的解析类有问题
二是你的返回路径有问题
自己检查一下吧



专业培训:JAVA J2EE JSP PHP LAMP系列架构
联系QQ:492236022
flylovejings 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出来你帖的东西有什么错!!!!
BevisWu 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就像上面的人说的一样,是你action写得有问题,不能和web.xml里相关的内容匹配
vaon_1126 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
action="/项目名/loginservlet"

总之,这个路径要从项目的根目录开始写。。
祝你成功!
csouyangjun 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getContextPath()+你Servlet 配置的 url
hwy000 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
struts 与servlet对URL的描述是不同的,struts对于URL的描述可以省略项目名,servlet不能省略
zsc305054170 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet-name>testloginservlet </servlet-name>
这个里的名字改成Servlet的类名一般情况下IDE生成的就是那样,
符合一下习惯经常也能出现一些意想不到的效果哈,
action里的路径没有写错的哈。...
ouyangxiaokang6 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<url-pattern>loginservlet </url-pattern>
试试

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧