C 访问SQL SERVER数据库 windows

yannixinxiang 2009-03-11 11:22:00
请问有人可以帮我写份访问SQL server数据库的代码吗?是用C编写,在windows下运行。。。
在访问数据库的时候,代码要注意点什么,或是需要有什么样的配置,希望大家可以给我点建议和提示。先谢过了。
...全文
123 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sh365 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。
没做过
yannixinxiang 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了。。。我用odbc调试了,可是,代码测试不通过。。是用VC7.0的。。。
具体代码如下:
 包含头文件:#include <afxdb.h>
  声明成员变量:CDatabase m_dbPostGre;
  1.2连接数据库
  int nRetVal;
  nRetVal = m_dbPostGre.OpenEx( _T( "DSN=PostgreSQL30W;UID=PostGre;PWD=PostGre" ),
  CDatabase::openReadOnly | CDatabase::noOdbcDialog );
  if ( nRetVal )
  {
  AfxMessageBox( _T( "连接数据库成功!" ) );
  }
  1.3访问数据
  CRecordset recordset( &m_dbPostGre );
  CString strSQL = _T( "select * from product" );
  recordset.Open( CRecordset::forwardOnly, strSQL, CRecordset::readOnly );
  CDBVariant var;
  while ( !recordset.IsEOF() )
  {
  TAG_PRODUCTINFO tagProductInfo;
  // ID
  recordset.GetFieldValue( _T( "ID" ), var );
  tagProductInfo.nProductID = var.m_iVal;
  // Name
  recordset.GetFieldValue( _T( "Name" ), tagProductInfo.strProductName );
  m_vecProductInfo.push_back( tagProductInfo );
  recordset.MoveNext();
  }
  recordset.Close();
可是会出现这样的错误0X11这样的错误。。。不清楚
chenyingshu 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用C写?没搞过,帮顶~
yuyunliuhen 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用C ?
没这么干过
友情UP
  • 打赏
  • 举报
回复
帮up
yyyapple 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搜搜 dbinit();dblogin();dbopen();
沙漠里的海豚 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复

呵呵 可以利用ODBC数据源访问的

先建立与要访问的数据库对应的数据源,然后利用ODBC库就可以了

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧