散分100 关于后台数据在前台显示的问题

xueyonglyn 2009-03-11 11:36:39
sql数据库
字段:时间,天气,地理 全部为INT类型;
字段值对应的数据:
时间:1=’春‘,2=’夏‘,3=’秋‘,4=’冬‘
天气:1=“烈日炎炎”,2=‘晴空万里’,3=‘乌云密布‘,4=’大雨磅礴‘
地理:1=’市内‘,2=’市外‘
现用一个gridview控件绑定数据,想让绑定后显示的值为字段值对应的数据。。。

最好有代码
成功者立即散分100
...全文
77 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xueyonglyn 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到大家回的这么快。。。。不过一楼正解,给分,二楼给了另个思路,不过麻烦了点,但还是给分,三楼的方法好像只能判断两个条件,多个条件就不行了,也许行,但我不知道(太菜了),四楼,五楼。。。。。。没分了,不好意思。。。但仍感谢你们的热心帮助。。。。
Terran5 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用自定义模板来弄
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%#DataBind("XXX") %>' Visible="false"></asp:Label>
<%#bool.Parse(DataBind("XXX").ToString()) == true ? "XXXX" : "XXXXXXX" %>
<ItemTemplate>
zhaozhijun0207 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 surlew 的回复:]

select
case when 时间 = 1 then '春' when 时间 = 2 then '夏' when 时间 = 3 then '秋' when 时间 = 4 then '冬' end as 时间,
case when 天气 = 1 then '烈日炎炎' when 天气 = 2 then '晴空万里' when 天气 = 3 then '乌云密布' when 天气 = 4 then '大雨磅礴' end as 天气,
case when 地理 = 1 then '市内' when 地理 = 2 then '市外' end as 地理
from 表


[/Quote]

收藏之
zzxap 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=SQL]
STRING STRSQL=""

STRSQL+="select case when 时间 = 1 then '春' "
STRSQL+="when 时间 = 2 then '夏' "
STRSQL+="when 时间 = 3 then '秋' "
STRSQL+="when 时间 = 4 then '冬' end as 时间,case when 天气 = 1 then '烈日炎炎' "
STRSQL+="when 天气 = 2 then '晴空万里' "
STRSQL+="when 天气 = 3 then '乌云密布' "
STRSQL+="when 天气 = 4 then '大雨磅礴' end as 天气,case "
STRSQL+="when 地理 = 1 then '市内' "
STRSQL+="when 地理 = 2 then '市外' end as 地理 from 表 "


[/CODE]
zgke 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL解决把

Select
CASE 时间
WHEN 1 THEN '春'
WHEN 2 THEN '夏'
END AS 时间,
CASE 天气
WHEN 1 THEN '烈日炎炎'
WHEN 2 THEN '晴空万里'
END AS 天气,
CASE 地理
.....

from Table

或个GridView 的RowDataBound事件里e.Row

switch (e.Row.Cells[?].Text)
{
case "1":
e.Row.Cells[4].Text = "烈日炎炎";
break;
}
周公 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在<%#%>绑定表达式中可以有业务处理逻辑的。
如下代码:
<ItemTemplate>
<div style="background-color:Green">
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%#Eval("Sex") %>' Visible="false"></asp:Label>
<%#bool.Parse(Eval("Sex").ToString()) == true ? "男" : "女" %>
</div>
<ItemTemplate>

就是使用模版列来做。在数据库中Sex字段是bool值。
nj_1st_excellence 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在gridview中增加4列模板列,里面各放上一个Label,然后在gridview的RowDataBound事件中处理

protected void grd_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
DataRowView data = (DataRowView)e.Row.DataItem;
Label Label1 = (Label)e.Row.FindControl("Label1");
Label Label2 = (Label)e.Row.FindControl("Label2");
Label Label3 = (Label)e.Row.FindControl("Label3");
Label Label4 = (Label)e.Row.FindControl("Label4");

// 下面用switch... case ... 分别处理各个Label要显示的内容

...
}
}

surlew 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select case when 时间 = 1 then '春' when 时间 = 2 then '夏' when 时间 = 3 then '秋' when 时间 = 4 then '冬' end as 时间,case when 天气 = 1 then '烈日炎炎' when 天气 = 2 then '晴空万里' when 天气 = 3 then '乌云密布' when 天气 = 4 then '大雨磅礴' end as 天气,case when 地理 = 1 then '市内' when 地理 = 2 then '市外' end as 地理 from 表
音乐程序演示图片:http://www.qqcool.net/music/t/1.bmp    下载地址:http://www.n168.com/down/qqcool1.rar    采集软件版本为:音乐海盗V1.5 免费版    软件图片:http://www.qqcool.net/music/cj.bmp    软件版权所有!    程序与软件介绍:    第一部分:    12月1-10日紧张测试修正版说明,同时也决定为此免费音乐程序与采集软件同步发布!    后台用户名与密码    用户名:admin    密  码:qqcool.net      程序说明:  一:全静态页面生成!(包括播放页)    二:增加动态性能,进入后台- -系统管理- -基本设置,添写你的网站名称与地址,即可在生成静态页面(以及各非静态页面)后直接显示网站名与网站地址,而不用再去修改模板或相关文件    三:修正了各个页面的搜索表单,包括前台文件的左侧,顶部;以及后台搜索专集,    四:加入了JS/js1.js的歌词查看,歌曲下载2个JS函数    五:减少了各个模板的代码行数,减低了修改难度。后台模板的固定表格用了JS来代替,具体为js目录下的:  end.js(底部代码)  bottom.js(搜索页尾部代码)  index_mb.js(头部代码)  index_mb_left.js(首页左侧广告导航代码)  left.js(各页左侧广告代码)  top.js(搜索页头部代码)  若要修改美化风格模板,可将JS先转为HTML,修改后再转为JS,替换该文件即可  以下为HTML- -JS互转的2个网页,当然您也可以自己在google,baidu搜索此类网页  http://www.t1t9.net/tool/htmltojs.asp  HTML转JS  http://www.t1t9.net/tool/jstohtml.asp  JS转HTML    六:此次发布根目录下有一个注册表文件,如果您启用了后台验证码(开关在inc/const.asp),验证码无法显示,可将此注册表文件添加合并至注册表。win2003,win2k有时会看不到验证码。然后重新打开IE访问即可,不用重新启动计算机。    七:增加了歌曲下载功能,相关文件      down.asp- -连接文件      yxdown1.asp- -电信下载文件      yxdown2.asp- -网通下载文件    八:Search.asp搜索文件      1:过滤非法字符,搜索歌曲,结果列表增加歌词查看,歌曲下载      2:解决了搜索空数据,既有此数据,但搜索不到的问题。      3:在您美化修改搜索表单时,应注意大小写问题,有2个参数:stype与stype的值      <input type="radio" name=stype value="Music" checked>      <input type="radio" name=stype value="Special">      <input type="radio" name=stype value="Singer">      注意Music、Special、Singer,开头第一个为大写,与Search.asp要一致,当然也可以小写,但一定要相应的更改Search.asp           免费发布说明:  此程序为AC版本,仅提供程序,提供了ST020的全站盗链数据,如果你要别的数据库请自己配置采集软件中的文件!  无功能限制,但和我本人后期修改及自己使用的版本稍有出入,但是安全性能还是可以的,集合了SP1-SP3补丁  因本人工作繁忙,QQ不提供专业的技术支持         QQ酷音乐海盗V1.5免费版介绍:    软件内置了st020.com,大家可以自己扩展(配置)采集站点信息。    此次修正  取消原先歌词采集的限制,应QQ上好友再三要求下.  分离站点配置信息,这样更方便大家交换配置信息.  修正有些专集入库保存的Bug.  修正上一版本资源占用稍高的bug(8%-15%),目前版本在我的AMD 散龙 2500+ 上占用资源稳定在 2%-5%左右    此版将长期免费使用(但不提供升级服务),下一版将增强专业的MTV采集,同时欢迎大家购买正式版,需要了解正式版信息请与QQ联系。功能方面大家使用后便知,无需一条条的罗例出来了,省得让你看得眼花。哈哈~~~~~~    本工作室长期提供各种数据采集业务!信誉保证,质量优良,哈哈吹吧你。HOHO~~~~~~~    如果你的数据库结构与我们提供的演示数据库不相同可打开MusicHunter.xsp

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧