J2ME下Graphics的问题

qianhen136 2009-03-11 12:55:38
在用Graphics的时候,里面有没有可以像用LayerManager类里的setViewWindow() 这样的功能啊。
可是跳到指定的坐标去

谢谢了。。想好好久了。。能力有限。。
...全文
239 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
淡定别怂 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是不是我这样的啊,假设手机屏幕只能显示一张图片,然后我向左移动了半张图片的距离,那么怎么显示对吗?
网络咖啡 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
setClip算吗?
yangc_83 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
双缓冲呢?先画好一张图,再移动!
chzyJ2meFan 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白
老白菜_帮子 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白!
hc0120 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,受教。
UPUP
forthebreeze 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下API吧。。。
qianhen136 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kf156 的回复:]

假设
123
456
789

每张图的相对位置是一定的
不论5这地图怎么移动,6这地图的坐标就是(5.getX()+5.getWidth(),5.getY())
[/Quote]

你说的这个方法可以。。但是只能适合做一个初使化的载入嘛。。
我做的是一个城市地图的显示。。
有很多个地图。。而为是提高效率,一次总不能载入太多的图片。。只能去判断该去载入显示哪些地图了。。。
我的难题就是在这里了。。
kf156 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复

假设
123
456
789

每张图的相对位置是一定的
不论5这地图怎么移动,6这地图的坐标就是(5.getX()+5.getWidth(),5.getY())
qianhen136 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qianhen136 的回复:]
引用 1 楼 kf156 的回复:
void translate(int x, int y)
Translates the origin of the graphics context to the point (x, y) in the current coordinate system.

能不能详细一点啊。不是很明白。我试过了,但是和setViewWindow()不一样吧。
主要是我的背景我是直接用Graphics画上去的,而没有去用层的管理模式。
我的背景大,有些没显示完,我想移动背景来达到一种精灵移动的效果。。
如果我画的时候用图片的…
[/Quote]
我现在在做一个地图导航的小软件。。
要载入很多的小图片。
主要是我移动地图后,我不知道怎么去画下一张的地图了。。
到最后去画公交站点的时候不容易定位到具体的一个点去。
kf156 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你想实现的那种效果用改变坐标值的方法来实现比较好。
每个画面都有自己的坐标,为什么一个画面坐标改变后会影响到其他的图片呢?
qianhen136 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kf156 的回复:]
void translate(int x, int y)
Translates the origin of the graphics context to the point (x, y) in the current coordinate system.
[/Quote]
能不能详细一点啊。不是很明白。我试过了,但是和setViewWindow()不一样吧。
主要是我的背景我是直接用Graphics画上去的,而没有去用层的管理模式。
我的背景大,有些没显示完,我想移动背景来达到一种精灵移动的效果。。
如果我画的时候用图片的画的坐标,移动的时候移动图片的坐标的话,我就不能计算下一张图片的出现位置了。。
kf156 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
void translate(int x, int y)
Translates the origin of the graphics context to the point (x, y) in the current coordinate system.

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧