有什么好方法可跟踪c++中的容器和关联容器之类的啊

didao998 2009-03-11 01:22:22
我最近在看C++ primer 这本书,我也对其中的题做了一下,但是如果运行出错,我就很难改正了,主要是因为我不能像C语言指针那样进行其跟踪,并找出其中的错误,请问遇到这样的情况怎样找出错误呢?谢谢!
...全文
132 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
用VS吧
liqinghua1653 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005确实很方便
danxuezx 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2008中你可以动态的看到容器中的内容
Dinelgua 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我没做
XXGGYYXX 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ primer 这本书,我也对其中的题做了一下
bbb332 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了..
yangch_nhcmo 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设断点debug
kostion 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以搜一下vs编译器调试器的实用方法,以后就可以事半功倍
downmooner 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
f9 f11 鼠标移到对象名字上就可以看到里面的数据
pengzhixi 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊,我觉得现在的编译器做得不错了,还算比较好找错误
didao998 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,以后我还是多多练习一下。也随便去用用其它编译器。谢谢你们了!
chin_chen 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 didao998 的帖子:]
我最近在看C++ primer 这本书,我也对其中的题做了一下,但是如果运行出错,我就很难改正了,主要是因为我不能像C语言指针那样进行其跟踪,并找出其中的错误,请问遇到这样的情况怎样找出错误呢?谢谢!
[/Quote]

这种容器的话,确实不太好跟踪。
一般不就是越界,与容器类型不对,迭代器失效,等等这样的一些问题。
只要你熟练掌握容器的一些属性。多思考一下。慢慢找,还是可以克服的!
whhvc 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ieterarot it;
for(it=x.begin();it!=x.end();++it)
{
count >> *it ....
}

打印
lingyin55 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
[Quote=引用 4 楼 oyljerry 的回复:]
vc2005等新编译器对于vector,list debug调试时,可以方便的查看里面各个成员元素数据
[/Quote]
oyljerry 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vc2005等新编译器对于vector,list debug调试时,可以方便的查看里面各个成员元素数据
lw1a2 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VC2005以上跟踪容器类会很舒服
effective_person 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用迭代器可以看到数据的变化
didao998 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么哦,给我说说看嘛!

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧