$child = array(-1=>array()); 大家见过吗?

renqiang_888 2009-03-11 01:59:59
$child = array(-1=>array()); 大家见过吗?

请问这样写是什么意思啊?

我刚才看的教程中用到的地址:http://bbs.blueidea.com/thread-2905387-1-4.html

有人用过他写的这个无限分类算法吗?我正在测试好像有问题

大家说评论一下这个无限分类的递归哪个更优越呢?
...全文
95 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
优势昨天不是跟你说了吗?

他这个比常规的递归好在哪呢?
就是不需要重复查询数据库?减少了数据库的压力
效率也高了许多
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个还不明白嘛
都跟你说了,你要真了解数组了
你就一点问题都没有了
xiongbing529 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不用感觉奇怪。呵呵。
tottyandbaty 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
array( [key =>]
value
, ...
)
// key 可以是 integer 或者 string
// value 可以是任何值

key 可以是 integer 或者 string。如果键名是一个 integer 的标准表达方法,则被解释为整数(例如 "8" 将被解释为 8,而 "08" 将被解释为 "08")。key 中的浮点数被取整为 integer。PHP 中没有不同的数字下标和关联下标数组,数组的类型只有一种,它可以同时包含整型和字符串型的下标。

renqiang_888 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我也感觉奇怪
CuTe_CuBe 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过,就是:
$child = array();
$child[-1] = array();
的意思

无限分类为啥要这样写?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧