网速时快时慢,何故?

migoumigou 2009-03-11 02:48:13
网络环境:

北京铁通 1M ADSL;
4人共用(地理位置分散);
1个猫、1个TP-LINK路由、1个TP-LINK交换机;
其中1人由路由分出1条线(经过室外)上网;
另外3人由路由分出1条线(经过室外,长度约80~90米),然后接交换机上网。目前这3人的网速都是时快时慢,快的时候就不说了,慢的时候“无法打开网页”,直接ping站点,也是“找不到主机”,可是过一会儿又变快,又可ping通站点。

目前排除:
使用网络时都是QQ、MSN、网页而已,没有用BT、迅雷、emule……
由于交换机是后加的,所以更换交换机试试,也是同样问题;
路由器保证是好的,因为一直在用都是好的。

帮忙分析:
请问有哪个朋友遇到过这样的问题?没遇到的朋友也帮忙分析一下这是什么原因?该怎么解决?
...全文
4648 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
migoumigou 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有好的arp追踪检测工具,给提供一个,谢谢~
migoumigou 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在路由里做了mac地址过滤,还是不行啊,真烦~
现在内网的机器开始受到arp攻击了,看mac地址也没法查,根本不是我们内网机器的mac。
谁有好的方法解决?谢谢
migoumigou 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在路由里做了mac地址过滤,还是不行啊,真烦~
现在内网的机器开始受到arp攻击了,看mac地址也没法查,根本不是我们内网机器的mac。
谁有好的方法解决?谢谢
wangxia42 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
共用的网速都不怎么快吧
migoumigou 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 luckyp 的回复:]
引用 8 楼 migoumigou 的回复:
引用 6 楼 sxzj2008 的回复:

网速跟网线的长短没关系.而且虽说有可能网线的质量不太好,
但我想如果上网的话,它还是没有问题的,我觉得你应该找找你的拓扑结构是否合理吧.



我都已经在5L说了是ARP攻击了,不知谁有方法可以解决?

ARP攻击哦。。。
1.路由如果支持,就静态绑定
2.装个ARP防火墙。。。360如果不行换金山。。。彩影arp?反正换个试试
3.一般你通过…
[/Quote]

我在路由里绑定了内网各个PC的MAC,但是没有添加MAC的过滤规则,你的意思是不是也要添加一下防火墙的MAC地址过滤(除了内网的PC,其他MAC均不能通过路由)?
另外ARP防火墙当然是会track到攻击源IP,是192.168.1.1,我直接连的猫来测试,不到1个小时内两个MAC地址就攻击了我28次,肯定不可能是猫吧,所以那个192.168.1.1肯定是伪装IP。
先谢一下你的方法,我试试看~
colorskypig 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
再见品月 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 migoumigou 的回复:]
引用 6 楼 sxzj2008 的回复:

网速跟网线的长短没关系.而且虽说有可能网线的质量不太好,
但我想如果上网的话,它还是没有问题的,我觉得你应该找找你的拓扑结构是否合理吧.



我都已经在5L说了是ARP攻击了,不知谁有方法可以解决?
[/Quote]
ARP攻击哦。。。
1.路由如果支持,就静态绑定
2.装个ARP防火墙。。。360如果不行换金山。。。彩影arp?反正换个试试
3.一般你通过ARP防火墙的报警。。应该能找到是哪个IP,何况你们也没几天电脑哦。。挨个杀毒,有个arp专杀工具的。。。名字忘记了。。比较管用。
你搜索ARP专杀就行了。。。好像是用脚本语言写的。。忘记了
migoumigou 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 luckyp 的回复:]
引用 5 楼 migoumigou 的回复:
现在应验2L的最后一个猜测了,是因为ARP,这个东西我还真没有什么查杀经验,就目前看来应该不是内网的机器在攻击,好像是外网的在伪装猫的地址来攻击内网机器。是这样吧?请问哪位能告诉一下该怎么解决这个问题?谢谢

ARP。是内网的攻击。。。
外网怎么可能对你进行arp欺骗?所以你的说法。。俺不敢苟同

[/Quote]

这我真的是小白,因为我只是根据防火墙追踪到的攻击源的MAC地址判断,我内网的所有机器都没有那两个MAC地址,所以我猜测可能不是内网机器在攻击。抑或是内网机器用一个伪造MAC地址的身份来攻击?是不是也有这个可能?
无论怎样,请问这个ARP的攻击该怎么解决?
migoumigou 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sxzj2008 的回复:]
网速跟网线的长短没关系.而且虽说有可能网线的质量不太好,
但我想如果上网的话,它还是没有问题的,我觉得你应该找找你的拓扑结构是否合理吧.
[/Quote]


我都已经在5L说了是ARP攻击了,不知谁有方法可以解决?
再见品月 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 migoumigou 的回复:]
现在应验2L的最后一个猜测了,是因为ARP,这个东西我还真没有什么查杀经验,就目前看来应该不是内网的机器在攻击,好像是外网的在伪装猫的地址来攻击内网机器。是这样吧?请问哪位能告诉一下该怎么解决这个问题?谢谢
[/Quote]
ARP。是内网的攻击。。。
外网怎么可能对你进行arp欺骗?所以你的说法。。俺不敢苟同
sxzj2008 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
网速跟网线的长短没关系.而且虽说有可能网线的质量不太好,
但我想如果上网的话,它还是没有问题的,我觉得你应该找找你的拓扑结构是否合理吧.
migoumigou 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我曾经也是用铁通,比现在还夸张,买了120米的网线,一样上,没有像这样时快时慢。

不过晚上又断了一次网,这次断线历经的时间较长,给了我机会查原因,跟大家讲一下过程:
突然间断网后,我ping外网找不到主机,ping路由是通的,说明交换机和8~90米的网线都没问题;
把交换机连的3台PC其中1个拿出来,不走交换机,直接和路由连,一样ping不通外网,说明路由到猫这段有问题;
后来索性直接拿这台PC和猫连,宽带拨号连接,总是提示“错误678”,我就火大,以为是铁通停我的网,试了几次都不行;
重启动猫,再次宽带连接,连接成功,ping外网也通了,再ping一次,出现了一回Require timeout,接着就又通了,正是在这次Require timeout,360防火墙提示拦截一次ARP攻击,拦截类型--DNS欺骗攻击,攻击源IP--192.168.1.1(应该是伪装猫的地址),攻击源MAC--00-D0-D0-48-00-8E/00-74-04-E4-DE-E7(始终是这两个MAC地址)。

现在应验2L的最后一个猜测了,是因为ARP,这个东西我还真没有什么查杀经验,就目前看来应该不是内网的机器在攻击,好像是外网的在伪装猫的地址来攻击内网机器。是这样吧?请问哪位能告诉一下该怎么解决这个问题?谢谢
slip2008gmail 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议一台一台的来,看是不是别的问题造成的.只开一台,出不出故障.只有三台,好弄.
空心兜兜 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是线路或者交换机的问题
chouchou002 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只是这3个人得问题的话,应该从以下几个方面考虑:
1、80-90M的线,说实话有点长,另外看看这线的周围有没有干扰源。
2、你说的“有时”,是不是定时出现啊
3、看看线的质量,你用网钳剪断网线看看网线质量,是不是线质量不好,现在有些网线商为了降低成本,铜丝换铁丝
4、看看做水晶头的线序,一般用T568B
做这些工作之前做好保证计算机是没有病毒 木马的
尤其是ARP 应为网内有ARP病毒也是你说得这种现象!
mg34772567 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
铁通 1M ADSL,这样的带宽,还80-90米 3人再连接交换机,如果计算机没中毒,估计是带宽的问题,
或者是连接方式,你的网线80-90米不是光纤估计快不到哪去
本课程讲解sensor直接采集的图像都有各种不理想性,因此在编码前都会经过一个软件方式处理,这个处理就叫ISP,图像的IQ调试就是研究这些处理算法和实现的。常见的IQ调试技术如:线性纠正、噪声去除、黑电平校正、坏点去除、颜色插补、Gamma 校正、RGB2YUV 转换、主动白平衡处理、主动曝光控制、AE评估等。随着通信行业发展,网速越来越快,网络也从文本时代发展越过语音时代到了现在视频时代,“优酷、爱奇艺”、“微视频”、“直播”等的出现也是视频逐步成为主流媒体的证据和表现。航拍、视频监控、刷脸过关检测、汽车ADAS系统等应用也是视频在主流行业中的应用,因此视频的采集、编解码、传输、识别等技术变得越来越有价值,涌现出了“海康威视”、“大华股份”、“深圳英飞拓”等一批明星企业,名扬海内外,动辄市值几百亿。同时在芯片级,国产华为海思HI35xx系列视频编解码方案也逐步取代进口芯片(如TI、安霸)成为主流方案。视频行业技术含量高、难度大、学习周期长、发展变化快而资料少,因此行业比较缺人、工资较高。如海康威视,普通高校硕士研究生应届进入年薪普遍高于15-20万,在嵌入式linux领域也算高工资技术方向了。本项目是朱老师及其团队推出的一个嵌入式linux领域重量级企业级实战项目,选用华为海思HI3518E方案,结合OV9712/AR0130 Sensor实现图像采集和H.264编码压缩,并通过ethernet和WIFI,以socket实时流和RTSP等方式,实现720P/960P高清视频传输。本项目共分11季,从海思SDK开发环境搭建,到sample程序讲解、SDK中API函数解析,到H.264编解码、RTSP流媒体传输、MP4文件打包,到图像IQ调试、图像识别等视频领域高阶内容,可以说从零基础入手,对图像采集、编解码、网络传输、图像存储和识别做了全方位的详细讲解和代码分析,是目前市面上**一套系统讲解图像和视频技术的视频课程。

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧