取ID 显示name

Radhat 2009-03-11 02:52:49
各位大侠 我从数据库里取得了ID 我想用这个取的ID来显示他所对应的name 这个该怎么写呢 ??
例如: id name
001 中国
002 美国
...全文
124 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzt2008 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你在封装到实体的时候,写错了!
Radhat 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 具体操作 该怎么做呢? 能写一下吗??
liu4545533 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复

你可以用如下脚本
<script language="javascript" type="text/javascript">
var xmlHttp;
function createXMLHttpReques()
{
if(window.ActiveXObject) //判断是否是IE浏览器
{
xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else if (window.XMLHttpRequest)
{
xmlHttp=new XMLHttpRequest();
}
else
{
alert("该浏览器不支持AJAX,请更换浏览器");
}
}
</script>
你可以用 onmouseOn时间引发如下函数
function startRequest()
{
createXMLHttpReques();
xmlHttp.open("GET","first.aspx",true);
xmlHttp.onreadystatechange=function()
{
if(xmlHttp.readyState==4 && xmlHttp.status==200)
{
xmlHttp.responseText;//你可以在另外一个页面种查询与之对应得name
}
}
xmlHttp.send(null);
}
jiatai416 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你把 id和name一起去出来,在页面上把name显示出来不就行了么
kingshigang 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个查询语句
select name from 表名 where ID="+id+"
Radhat 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的 数据库里有张表表里有两个字段:ID和name
我现在把id取出来了,但是在页面上显示的时候要显示其对应的name
比如: 001 中国
002 美国
我现在取出了ID "001"了 但是页面上不显示ID 而是显示它对应的name " 中国"
DJhank 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白楼主的意思,难道是想说从数据库里取出这个ID以后在页面上显示对应的name?这样的话楼主可以把表里面的数据都取出来然后存到一个bean里面,
用get方法取出相应的属性即可...
ywjgift 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大大的一个问号?
kingshigang 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思 没看懂
说明你的需求
niuxinlong 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,lz应该把需求说的明白点
ouyangxiaokang6 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?直接搜索不就可以了吗?

select T1.name from table T1 where T1.id = '001'

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧