使用IHTMLDocument2怎么去判断网页有没有这样的一个元素"FoundMe"?

随风v5 2009-03-11 02:59:21
使用IHTMLDocument2的Document集合后,去判断这个网页内有没有"FoundMe"这个ID的元素,但是"FoundMe"不一定存在的,

在获取网页中的"FoundMe"之前,怎么去判断该网页有没有"FoundMe"这个元素?很笨是吧,100分散给你们撒....
...全文
71 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinjazz 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会的,实在不行你用try cacth处理一下就行了,cacth到的就是没有的
随风v5 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥.不可以啊.没有这个元素的话调试返回错误:未将对象引用设置到对象的实例。
................

真的要判断是否有这个东西才可以的吧?

jinjazz 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
随风v5 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说 value = Document.getElementByID("FoundMe") ,如果value 返回为NULL就是不存在,否则就有这样啊?

jinjazz 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Document.getElementByID("FoundMe")

是null就没有不是null就有

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧