快发疯了~求救~

zkcok 2003-03-29 04:47:17
请问高人~
我得一段数据库的代码能够编译~可是不论是在JCreator,还是JBuilder,还是在SunOneS
tudio下都不能运行~我都快疯了~总是给我错误提示:
ClassNotFoundException: Could not locate driver
Press any key to continue...
但是在dos下用java命令运行就没有什么问题~
我用的是jsdk1.4.0_01
mysql 1.0
jdbc mm.mysql-2.0.14-you-must-unjar-me.jar
我快死了~~救命~~
...全文
22 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zkcok 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最最亲爱的Rock_Guan我已经照得您所说的做了~可是还是~~~
我现在想去死了~~
不要拦着我~~555~
我一下午呀,就死在这上边了~~
zkcok 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细的说说吗?
第一次用JBuilder,手很生的说~~
谢谢~
lazywolf 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在jre1.4中,将你的数据库驱动.jar放到jre/lib/ext中就可以了
Rock_Guan 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Jbuilder
1.Tools-Config libraries-New一个library,然后Class-Add你的mm.mysql-2.0.14-you-must-unjar-me.jar
2.Project-proect properties-Requeired Libraries ,加入上面建立的lib即可。

JCreator没用过!
Rock_Guan 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在dos下用的classpath是你自己在环境变量中设定的classpath,可是你用一些集成环境时要专门指定classpath
这句话说的对,如在jbuilder内运行必须才Config libraries内设定你的mysql 1.0
mm.mysql-2.0.14-you-must-unjar-me.jar 的路径,再在project properties内include该library才行,我也曾经遇到你的情况,试一下吧,应该成功的!
zkcok 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理~~呵呵~
我去看看~~可是在JBuilder中怎么设定classpath??
还有在JCreator中怎么设定?
为什么我在以前使用时没有这种问题呢??
shihb 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说classpath没有问题?在dos下用的classpath是你自己在环境变量中设定的classpath,可是你用一些集成环境时要专门指定classpath,这些东西一般不会到你的环境变量中去你的classpath的。确认一下吧!
zkcok 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另存了~~
还是不行~~
气死了~~~5555~~~~
我想去死~错误提示还是一样~
yuanmeng163 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你先另存为一下,然后再编译,运行!
zkcok 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我得classpath应该没有问题,否则在dos下也编不过去呀~~
而且我起动tomcat后我得论坛也没有什么问题~~
migrant1119 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先检查你的代码是否健全,其次察看你的驱动类是否在你的CLASSPATH中。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧