誰有興趣開發這樣的Grid控件?

grjs2004 2009-03-11 04:14:43
排版表格控件(Typeset Grid):
比如按照人事卡片的格式進行排版,排好後,瀏覽數據,然後按照排好後的格式(這個格式可以存儲,以後默認這種格式)生成報表、打印.....
就是通常所說的所見即所得。

就比如像平常的表格(Grid)一樣,
這個Grid有兩種模式:(1)表格模式(Excel);(2)卡片模式(Word)。類似於MS的Excel和Word,隻是要將它面板上的每一項跟數據庫聯系起來。
就比如把Word和Excel集成為一個Grid。
當起用卡片模式時,同時集成畫格子、插入字樣、圖片、頁眉頁腳等排版功能。
當啟用表格模式時,集成多表頭、下來選擇等功能!

當然,你覺得有更好的功能,用得上的話,都可以集成進去!

希望大家一起來討論!
謝謝!
...全文
171 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kampan 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮楼主顶,关注学习。
僵哥 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 grjs2004 的回复:]
to bdmh
cxgrid表格控件我是研究过的,它有卡片模式,但是不够人性化,
说是卡片模式,只是它的表现方式有点像卡片,但是不不能随意移动某一列到窗口的任何位置,
这不就限制了卡片设计的发挥了吗?

它的表格模式倒是可以借鉴和参考!但是分包太多,不够集中,导致要带很多包文件。

谢谢各位的意见!
请继续帮顶!
[/Quote]
对于已知数据的排版是比较容易的,但是如果数据库记录的数据是可变的,那么这个排版将会是相当复杂的。
grjs2004 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
請繼續幫頂啊!!!!
边缘998 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CXGRID功能还可以,但如做到像MS这样一半功能还是有差据.学习先.
我不会做,只是用OLE调用MS的用.
火龙岛主 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有AdvanceGrid,你也可以看看TMS的组件。
starluck 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复


CXGRID 有這個吧,不過好像不能完全達到這個要求。
de410 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习~~
genispan 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 帮顶一下
delphi_911 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Up!
大概是现在的Grid控件用起来都不方便随意。
开发这么一个Grid,是挺理想的,一个人弄估计够呛。一起想想,研究研究!
kye_jufei 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
cxgrid可以实现
yct0605 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
cxgrid这个表格控件的功能十分强大,现在好多软件都用这个控件!
grjs2004 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to bdmh
cxgrid表格控件我是研究过的,它有卡片模式,但是不够人性化,
说是卡片模式,只是它的表现方式有点像卡片,但是不不能随意移动某一列到窗口的任何位置,
这不就限制了卡片设计的发挥了吗?

它的表格模式倒是可以借鉴和参考!但是分包太多,不够集中,导致要带很多包文件。

谢谢各位的意见!
请继续帮顶!
bdmh 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
cxgrid可以实现,具体的去看一下cxgrid的帮助
ljluck7687 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
类似这样的表格控件有不少,但或多或少不够完美。
粗制滥造很容易,但要开发出一个优秀的软件,须经过千锤百炼,不是一件容易的事。

本人觉得如果这个控件功能足够强大、易用、完善,还是有市场价值的。
纯冰糖 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
想做成e表的功能?
纯冰糖 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我来学习学习吧

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧