怎样锁定ListView的列宽

likeyrain 2009-03-11 04:16:47
大家好:
请教一下,怎样锁定ListView的列宽,不让使用者去拖动啊?
...全文
342 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nbzip 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
汗.LISTVIEW,有不让改宽的参数的.
可能在LISTVIEW的选择参数项中,如果没有.

那么在TLISTTIME一定有一个限宽的属性.宽和限宽一等于,那么用户就不能对某一行宽进行伸缩.
ccrun.com 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
接管ListView的窗口过程,不响应鼠标拖动列头,看这一帖:
http://topic.csdn.net/u/20090311/15/9de49f35-f140-4e69-8de6-136356c94f84.html
sensenyuan 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView的宽是不能锁定的。
你可以试试dataGridView控件。它可以锁定宽度。也很好用。
纯冰糖 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 的方法:

禁止移动DBGrid的列

TStringGrid(DBGrid1).Options:= TStringGrid(DBGrid1).Options-[goColMoving];

likeyrain 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决啦

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧