fastreport4汉字显示问题

仙侣步惊云 2009-03-11 04:19:59
fastreport4在设计时,汉字显示正确,也可以预览数据。
但在编译运行后,显示报表时,界面汉字有时会显示为带?号的乱码,报表内容显示正常。
frxReport1.Clear;
frxReport1.LoadFromFile('e:\data\mc.fr3');
frxReport1.ShowReport;//显示报表后界面汉字有时是乱码
...全文
356 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangleihappy486 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗?我也是这个问题。不知道如何解决
taxueliuhong 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重新汉化

FRCC.EXE 文件源代码在此:

http://www.51delphi.com/delphi/showsoftpl?id=14


只替换了frcc.exe还不够,还要修改mk.bat,加一行:
copy *.pas ..\..\LibD12\
kye_jufei 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常典型的語言包問題,把原來安裝的bpl刪除,再重新編譯符合你程序使用的語言包就可以了
1.chinese_big5;(繁體)
2.chinese_gb;(簡體)
3.english;(英文)
starluck 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复


就是語言包的問題。已經很清楚了,是標題這些資源亂碼不是內容。
78hgdong 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了新的汉化资源生成器,造成问题的根源,版本汉化.
ydlchina 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重新编译安装,不要使用它提供的bpl
kevin 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议动态赋值
火龙岛主 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把资源重新编译一下。
仙侣步惊云 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑上面很多人并未使用fr4。
已经在网上找到了新的汉化资源生成器,问题解决。
genispan 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在编译FR4的时候 没有选择语言为中文啊?
仙侣步惊云 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//有可能是frxReport语言资源问题
我也怀疑是,但奇怪的是在delphi环境中双击报表组件进入报表模板设计,设计好模板后预览时,显示完全正常。
wsxcdx 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没看清楚,不知道什么问题,帮顶!
wsxcdx 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TfrxMemoView(frxReport1.FindObject('memo1')).memo.text:='XXXXX';
bdmh 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是frxReport语言资源问题
wsxcdx 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
动态赋值问题就能解决了
仙侣步惊云 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经说过报表内容显示正常,报表内所有的组件字体都设为了宋体9号。
是报表顶端的工具栏按钮汉字显示不正常。
发现fr4.7以后版本进步很大,特别是导出功能,唯一就发现这么一点小问题。
genispan 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置MEMO的字体为中文字体 如宋体 就可以了
仙侣步惊云 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是报表内容,而是报表顶端的工具栏,如打印、打开、保存等按钮以及右键菜单,有时正常有时显示为?。
版本是fr4.7.71。但在delphi环境中双击frxReport1进行报表设计状态时,预览数据正常,只在编译后运行时有时不正常。
纯冰糖 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是哪个版本,我的Fr是3.03,Delphi 6
bdmh 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
模板中用的什么字体
加载更多回复(2)

5,387

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧