关于javamail来对domino进行收、发邮件的问题

pearskill 2009-03-11 09:10:06
您好:
我看到你于2003-10-21发的帖子(如下),现在也想用javamain对domino邮件进行收、发操作。遇到跟您一样的两个问题。请教您后来是如何出来的?

“ 使用javamail来对domino进行收/发邮件的工作(因为看到了domino server本身就有smtp server和pop3、imap server),发送邮件没有问题,但是收邮件的时候碰到了一系列的问题:
1、使用pop3协议时,先发一封测试邮件,然后运行我的java程序,接收邮件正常;此时再运行一遍我的java程序,发现inbox中已无邮件存在,真是ft。打开javamail session的debug选项后观察输出,的确第一次一切正常,第二次执行,输出确实报告邮箱中已无邮件存在(其实邮件真实存在,用notes就可以看到)
2、使用imap协议,无法登录成功,告知NO AUTHENTICATE the database has not been enabled for IMAP,ft again
现泣血求救各位大虾,望给个解决方法,到底是什么原因,为了这个问题我已经有了好几次不眠之夜了,小弟的帐号也是刚刚注册,现只有200分,现将这个问题分别发布于JAVA版和lotus版,哪位大虾知情的还望不吝赐教!!

以下附上我的JAVA源代码以及各种情况下的DEBUG输出,应该能有所帮助:
使用POP3协议,第一次运行程序时输出:
DEBUG: setDebug: JavaMail version 1.3

DEBUG: getProvider() returning javax.mail.Provider[STORE,pop3,com.sun.mail.pop3.POP3Store,Sun Microsystems, Inc]

POP3: connecting to host "192.168.0.37", port 110

S: +OK Lotus Notes POP3 server version X2.0 ready on test/testOA.

C: USER tom

S: +OK tom, your papers please.

C: PASS 12345678

S: +OK tom has 1 message.

C: STAT

S: +OK 1 1024

C: TOP 1 0

S: +OK

Received: from NOTEPAD ([192.168.0.38])

by test (Lotus Domino Release 5.0.10)

with SMTP id 2003102112351507:4 ;

Tue, 21 Oct 2003 12:35:15 +0800

From: "chris" <tom@testOA>

To: tom@testOA <tom@testOA>

Subject: hihihi

X-mailer: Foxmail 4.2 [cn]

Mime-Version: 1.0

Date: Tue, 21 Oct 2003 12:38:22 +0800

X-MIMETrack: Itemize by SMTP Server on test/testOA(Release 5.0.10 |March 22, 2002) at

2003-10-21 12:35:15,

Serialize by POP3 Server on test/testOA(Release 5.0.10 |March 22, 2002) at

2003-10-21 12:36:05,

Serialize complete at 2003-10-21 12:36:05

Message-ID: <OF15372353.74BDC124-ON48256DC6.00193343@NoInternetDomain>

Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Content-Type: text/plain;

charset="GB2312"


C: QUIT

S: +OK Lotus Notes POP3 server signing off.

使用POP3协议,第二次运行程序时输出:
DEBUG: setDebug: JavaMail version 1.3

DEBUG: getProvider() returning javax.mail.Provider[STORE,pop3,com.sun.mail.pop3.POP3Store,Sun Microsystems, Inc]

POP3: connecting to host "192.168.0.37", port 110

S: +OK Lotus Notes POP3 server version X2.0 ready on test/testOA.

C: USER tom

S: +OK tom, your papers please.

C: PASS 12345678

S: +OK tom has 0 messages.

C: STAT

S: +OK 0 0

C: QUIT

S: +OK Lotus Notes POP3 server signing off.

使用IMAP协议,输出:
DEBUG: setDebug: JavaMail version 1.3
DEBUG: getProvider() returning javax.mail.Provider[STORE,imap,com.sun.mail.imap.IMAPStore,Sun Microsystems, Inc]
* OK Domino IMAP4 Server Release 5.0.10 ready Tue, 21 Oct 2003 12:32:48 +0800
A0 CAPABILITY
* CAPABILITY IMAP4rev1 AUTH=LOGIN AUTH-LOGIN LITERAL+
A0 OK CAPABILITY completed
javax.mail.AuthenticationFailedException: AUTHENTICATE the database has not been enabled for IMAP
at com.sun.mail.imap.IMAPStore.protocolConnect(IMAPStore.java:298)
at javax.mail.Service.connect(Service.java:233)
at javax.mail.Service.connect(Service.java:134)
at javax.mail.Service.connect(Service.java:86)
at announcement.logic.imapdominomail.getInbox(imapdominomail.java:102)
at announcement.logic.imapdominomail.deletespecificmail(imapdominomail.java:48)
at announcement.logic.imapdominomail.main(imapdominomail.java:152)A1 AUTHENTICATE LOGIN
+ VXNlcm5hbWU=
dG9t
+ UGFzc3dvcmQ=
MTIzNDU2Nzg=
A1 NO AUTHENTICATE the database has not been enabled for IMAP ”
...全文
377 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rendaidydinghan 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现已查明原因: 由于Domino服务器的配置问题。
配置了邮件高速缓存参数。
将domino服务器上的 notes.ini里POP3_Disable_Cache值改为1。没有这个配置的请添加POP3_Disable_Cache=1
2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。学习中。
rendaidydinghan 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了,怎么解决的?
linux888 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也碰到了,有人解决了吗
dawn023 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你的Inbox的邮件已经被你收下来了,当然是没有了。用Notes发现存在是因为Domino已经把邮件保存在服务器上。你可以看一下Pop3协议。
2、至于IMAP也许你的邮件服务器不支持IMAP吧。
pearskill 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dawn023 您好!
1、我拿同样的程序到外网上收163的邮件,就可以重复收取。
2、当有一个新的邮件时 ,我可以将以前所有的邮件都收下来,说明我以前的邮件在邮件服务器中并没有删除;
给我的感觉是邮件服务器上的邮件始终在那里,只是我从domino邮件服务器上接受后,邮件的某个标识被修改了。
而从163上收取邮件时,邮件标识一直不变 ,所以才可以重复的收取。
我想问,是不是邮件服务器上有某种设置,或者邮件有某种标识,导致不能重复收取?
javagxc 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧