在命令窗口,通过cl.exe来编译MFC程序??

hengxxh 2009-03-11 11:28:10
在命令窗口,通过cl.exe编译单个的cpp程序文件,且没有任何MFC的内容,编译比较简单,直接可以编译出来;
现在的疑惑是:
如何用cl.exe编译一个项目??(项目中有多个.h文件和.cpp文件有嵌套和调用关系)
用cl.exe能编译MFC程序么?就是带有可视化控件的多个.h文件和.cpp文件的项目,如果手动用cl.exe来编译?


最好能提供详细的操作步骤说明!

谢谢回答!

大家不要鄙视了,本人C++菜鸟,因为用惯了eclipse,在用这个写C++代码,用MinGW编译纯C++代码,没有任何问题,可是没有办法编译MFC程序代码,所以想试下cl.exe编译,谢谢你的细心指点!
...全文
358 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanshudan 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
您现在研究出来了吗?
hengxxh 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
挂了蛮久,结了,以后有空再研究!
hengxxh 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
忙其他事忙了好一阵,这个问题也搁置了好一阵没研究,继续求解!
tzqqkl 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cutestar 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
devenv.exe
或者写个makefile文件,当然里面也用到cl.exe,rc.exe等
oyljerry 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接执行sln solution文件来实现编译工程
devenv.exe .\xxx.sln /rebuild
bitwwzhang130 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cnzdgs 的回复:]
每个模块(cpp、c文件)都要执行一次cl编译,最后再link到一起,你可以参照项目属性中编译和连接的命令行参数。
[/Quote]
同意,当然写个makefile最好了
wwwxxb40000 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

学习
hengxxh 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP最后一次,下次结帖!
hengxxh 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上几位大牛的回答,让我有所启发;

哪位朋友有时间,给个具体的例子啊;

比如我现在用vs2005生成了一个项目,一个基于对话框的程序,很简单的只有一个对话框;
有如下文件:
mfc.h
mfcDlg.h
Resource.h
stdafx.h
mfc.cpp
mfcDlg.cpp
stdafx.cpp
mfc.ico
mfc.rc
mfc.rc2

我该如何编译,如何连接?! 谢谢,不甚感激!


fox000002 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说到底,MFC 也就是一个 C++ 类库

没啥特别的

编译的时候,加头文件路径,/Ixxxx

链接的时候,加库的路径, /LIBPATH:xxxx

至于什么可视化控件就是资源文件,win32 API 编程也可以用的,VC 利用 rc.exe 编译
  • 打赏
  • 举报
回复
编译,链接,makefile都是和Linux等等类似的
cnzdgs 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先编译stdafx.cpp,然后编译其它cpp文件和rc文件,rc文件用rc.exe编译,然后link。参数在项目属性里面看,stdafx.cpp与其它cpp的参数有一点不同。
cnzdgs 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
资源文件要用rc.exe编译。
cnzdgs 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每个模块(cpp、c文件)都要执行一次cl编译,最后再link到一起,你可以参照项目属性中编译和连接的命令行参数。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧