request和response跳转的区别?

allen85531 2009-03-12 10:55:12
request和response跳转的区别 哪个高手能告诉我下啊!
...全文
1947 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragonovov 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习之
羽蓝 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
request是带有数据信息的。response则没有!
IT-工程师 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、request.getRequestDispatcher("a.jsp").forward(rquest,response); request转发 它可以保存request中的数据 页面调整 但是地址是不调整的
2、response.sendRedirect("b.jsp"); 方式是重定向 它的数据是不共享的 也就是说 request中保存的数据在b.jsp页面中是获取不到的 这种方式是表单是不能重复提交的 ,
respons跳转是可以实现跨域的 地址栏也会变化
haoziheyezi 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶***
我笔试也有这道题
liupengbart 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Request方式跳转是在请求间传递,一定是在同一个域中完成得,两个或多个WEB组件是共享同一个请求。所以保存在Requst作用域里的数据间可以共享。
Response方式又叫重定向。它指的是一个WEB组件接收到请求,它自己本身不对请求作响应。而是产生一个新得请求,转交给另一个WEB组件去响应。这个过程中产生了新得请求。所以保存在Requst作用域里的数据间无法共享。而且这种跳转方式是可以跨域的。而Request方式无法跨域跳转。
liguangwen86 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jklot66 的回复:]
request跳转叫页面传递就是一个页面的请求传递到另外一个页面,这个你在前一个页面中对该请求的操作比如赋值,获得参数都能通过request获得。
response跳转叫页面重定向,就是你之前发过来的请求到达该处就结束了,如果还要做请求则是由该页面在重新发送一个请求了,这个请求跟之前重定向的请求不是同一个请求了,因此你通过request拿不到重定向前的请求参数
[/Quote]
jklot66 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
request跳转叫页面传递就是一个页面的请求传递到另外一个页面,这个你在前一个页面中对该请求的操作比如赋值,获得参数都能通过request获得。
response跳转叫页面重定向,就是你之前发过来的请求到达该处就结束了,如果还要做请求则是由该页面在重新发送一个请求了,这个请求跟之前重定向的请求不是同一个请求了,因此你通过request拿不到重定向前的请求参数
MavenTalk 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
request跳转时,转发了请求.
不明白你说的response,是redirect吧.这个跳转,没有转发请求,只是由一个链接到另一个页面
zhangbo6791644 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
example:
a.jsp,b.jsp,c.jsp
a.jsp中有个request.setArrtrbute("name","234")
在b.jsp中跳转的时候,reques.getrequestDispather("/c.jsp");
用request的方式跳转,在c.jsp中就能拿到这个request.getattribute("name");

用respose中跳转,就拿不到了,因为response是重定向,等于重新开了一个页面

他们之间有个细微的区别reques.getrequestDispather("/c.jsp");
response.senRedirect("c.jsp");
注意这个“/”

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧