CoCreateGuid也会重啊?

huis 2009-03-12 11:02:37
在网上看到说CoCreateGuid几千年才能重,1秒内生成几千个也不会重,重了可以去买彩票了。
可是我的程序重了-_-!
多线程里,每个线程都产生Guid,每天都要重几十次,看来500万非我莫属了。
...全文
1305 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nodiebirdcomeback 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wangjia184 的回复:]
你试试将CoCreateGuid用临界区保护起来看看效果如何
[/Quote]
可以试下这个方法
bobar 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是使用mac地址吧
NineheadedBird 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wangjia184 的回复:]
GUID在理论上 实现是使用 时间 + 网卡地址 来产生的

但实际上,在Windows中, 因为网卡地址可能是重复的, 所以 实现是使用 时间 + 随机数

多线程确实有可能重复
[/Quote]
网卡地址重复 这不是一个理由吧,都是他的一个机器,每次网卡地址肯定都是一样的。
即便是时间+随即数 也不可能像他那样平凡的出现。
CodeProject-Jerry 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试将CoCreateGuid用临界区保护起来看看效果如何
CodeProject-Jerry 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
GUID在理论上 实现是使用 时间 + 网卡地址 来产生的

但实际上,在Windows中, 因为网卡地址可能是重复的, 所以 实现是使用 时间 + 随机数

多线程确实有可能重复
NineheadedBird 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我拿性命打赌,绝对不可能,肯定是你程序写错了。。。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧