关于用UI Design设计ListBox的问题

CT_Star 2009-03-12 11:21:04
大家好,用Carbide 自带的UI Designer进行listbox的设计,可以拖拽的方式来添加其中的Items,但是如果想做成FileList Sample那样,把一个固定目录下的文件全部加入到ListBox中作为其中的Items的话,该怎么去实现???请各位指教,本人新手~~~谢谢,万分感激。。。
...全文
253 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dmzy1984 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用UI Design相当于生成了一些静态的东西吧,
你完全可以再在程序运行过程中动态添加、删除列表项啊
chenzhp 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在构造函数里面添加啊。自己声明一个listbox对象。然后动态创建。
我在里面添加的数据是一些文本,你无非将其换成你自己需要的数据 就可以了

void CXXXXContainer::ConstructL()
{


}
CT_Star 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼大哥,你贴的这个代码,在UI Design的工程里面不知道该往哪里添加阿
chenzhp 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 CT_Star 的回复:]
谢谢chenzhp指教,本人刚接触Symbian不长时间,问的问题有些愚笨.UI Design生成的工程和普通的工程有不一样,好像控件没添加进去,就不能实现功能,是不是UI Design真的无法实现动态的Listbox呢?很迷糊~~
[/Quote]

你既然用UIdesign,那就说明你是通过资源载入控件的。不使用UIdesign,才是动态的
CT_Star 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢chenzhp指教,本人刚接触Symbian不长时间,问的问题有些愚笨.UI Design生成的工程和普通的工程有不一样,好像控件没添加进去,就不能实现功能,是不是UI Design真的无法实现动态的Listbox呢?很迷糊~~
CT_Star 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的大哥,你贴的这是啥?
chenzhp 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
void CContainer::ConstructL()
{
iListBox = new(ELeave) CAknSingleStyleListBox;
iListBox->SetContainerWindowL(*this);
iListBox->ConstructL(this,EAknListBoxSelectionList|EAknListBoxLoopScrolling);
SetItemsL();
iListBox->SetRect(aRect);
}
void CContainer::SetItemsL()
{
TBuf<20> itemText;

CDesCArray* itemArray = new ( ELeave ) CDesCArrayFlat(iRArray.Count());

for( TInt i = 0; i < iRArray.Count(); ++i )
{
itemText.Format( iRArray[i].GetCode());
itemArray->AppendL( itemText );
}

iListBox->Model()->SetItemTextArray( itemArray );
iListBox->Model()->SetOwnershipType( ELbmOwnsItemArray );
iListBox->HandleItemAdditionL();
}
lzh5350 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
昏~
全速前行 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ui?

动态添加~~~

mark
CT_Star 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 alex_hua 的回复:]
要做动态的,那就不能使用carbide c++的UI Design了~
filelist的例子里面已经很清楚了,把这个例子运行起来,然后再修修改改,看看效果的变化,结合SDK查看程序中用到的API和类,慢慢理解就行了!
[/Quote]
啊??不行??
alex_hua 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要做动态的,那就不能使用carbide c++的UI Design了~
filelist的例子里面已经很清楚了,把这个例子运行起来,然后再修修改改,看看效果的变化,结合SDK查看程序中用到的API和类,慢慢理解就行了!
CT_Star 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我正在看SDK自带的一个例子,Filelist sample,但是还是有些困难,还请有过经验的人,给指点迷津。
alex_hua 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需要动态创建ListBox对象,而不是从资源生成~
先搜索找点动态生成ListBox的代码参考一下先!

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧