【高分】D3D渲染一条管线,管线的索引如何建啊?

Tll_W 2009-03-12 12:07:10
有用d3d做过管线渲染的吗?现在不知道插值后的点处索引是怎么建立的?有经验的分享哈
...全文
124 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czx_main 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议研究一下向量及向量的运算法则,到时你就会明白该怎么做了

你的问题,主要就是两点,一个是从顶点序列构成的路径里找出属于大角度的顶点,一个是对些顶点进行分割插值以使之平滑。如果你熟悉了向量的运算原理,这两点都不是问题。








czx_main 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议研究一下向量及向量的运算法则,到时你就会明白该怎么做了

你的问题,主要就是两点,一个是从顶点序列构成的路径里找出属于大角度的顶点,一个是对些顶点进行分割插值以使之平滑。如果你熟悉了向量的运算原理,这两点都不是问题。








youxizhizuo 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主始终只是个学者。
引力场变动源 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
细分多边形啊,那个东西比较复杂的,一般都是对封闭网格进行细分,算法上分成对四边形网格细分和对三角形网格细分两种。网上资料不多,但是还是能找到一些的,实现起来就有些复杂了,楼主加油把。

对了,如果是对已知的规则形状网格细分的话,的确有简单的方法,至于楼主的那个问题,你要知道,索引就是顶点在顶点缓冲区中的位置,对于C/C++风格的索引来说,第0个顶点的索引就是0,第n个顶点的索引就是n,新产生的顶点的索引就是n+1,然后与其它的顶点建立三角形就可以了。
AliasKavin 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你需要看一下这个`~~~
http://www.csinx.org/IDevelope/pipeline-9.0.png
soilwork 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
插值的顶点都有了,还不会建索引吗?
对trianglelist来说只要保证每3个索引能组成一个三角形,并且是以顺时针方向建立三角形就可以了
如果希望性能好,就用trianglestrip
圆柱这种规则物体程序建顶点和索引都是很方便的
lz还是研究一下基础,先做个球试试吧
HoneyCat 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把一个横切面的6个点
平铺开..从上往下..
下一个横切面的点再放在右边..
1 2 3
. . .
. . .
. . . ......
. . .
. . .
. . .
这样 一个二维的就好建立索引了
a b
.-.
|/|
.-.
c d
随便想的
张赐 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现成的到是没有
不过可以试试用链表的方法
Tll_W 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhangci226 的回复:]
引用 3 楼 Tll_W 的回复:

我想画一条管子,就是圆形的管子(界面用6边形模拟),插值后使得管子拐点处比较平滑,不知道什么思路?


那楼主可以用 bezier曲线的算法来进行插值
[/Quote]

这个插值现在我倒不是很关心了,难点是我插值后这些点周围的n多点怎么来建立索引,如果有现成的管线的代码的就更好了。。。
张赐 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Tll_W 的回复:]
我想画一条管子,就是圆形的管子(界面用6边形模拟),插值后使得管子拐点处比较平滑,不知道什么思路?
[/Quote]

那楼主可以用 bezier曲线的算法来进行插值
IONPhantom 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是让管子更圆(横截面看)还是让管子弯曲的时候弯角的地方比较圆滑?
Tll_W 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的思路是这样的,先对这个管子插值,然后在弯曲的地方多插值几个,最后再根据点两边直线的斜率,计算出改点周围的6个点的坐标,最后计算出顶点索引来绘制这些三角形。

不知道有做过的没?有点算法或者代码的更好了
Tll_W 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想画一条管子,就是圆形的管子(界面用6边形模拟),插值后使得管子拐点处比较平滑,不知道什么思路?
IONPhantom 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想表达什么意思?
张赐 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主具体想做什么?

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧