用freetype描绘字体模糊如何解决?

夏虫…… 2009-03-12 01:44:25
我的屏幕分辨率是1024 * 768。用freetype描绘汉字的时候很模糊。效果不是太理想。达不到文本文件里的效果。

我设置字体大小时该填多少?假如我想画15×15像素的字体。是不是该这样写 :
FT_Set_Char_Size(face, 15*64, 15*64, 96, 96);
96是程序默认的。是不是跟设备分辨率有关?在不同的分辨率下描绘字体应该传入不同参数?
...全文
863 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junze_tianjian 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
FT_Set_Char_Size(face, 15*48, 15*48, 96, 96)

这个是设置为15*15的象素.

FT_Set_Char_Size(face, 15*64, 15*64, 96, 96)
实际上是设置了11.25*11.25象素大小
ypd3345387 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
叠加处理是指什么?不明白了!
gloam2018 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
FT_Set_Pixel_Sizes( ftFace, w, h);
直接以像素为单位设置字体大小。
模糊可能是你获取的是灰度glyph,而绘制时又没有进行叠加处理。
Tinary3v0 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用GDI+的话可以使用增强效果 去看看GDI+的Graphics 有一个Textrender什么的

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧