关于sql2000 sp4以后补丁问题。

ddbaby 2009-03-12 02:41:57
前一阵发了个贴着,询问关于sp4后的补丁问题,
http://topic.csdn.net/u/20090303/08/64a539bd-12fe-407d-bbb4-5672dc19d26b.html

以为sp4以后就没有了,但实际升级过程中发现了数据库版本号不一致问题,仔细查看后才发现,是由于更新了补丁的问题,而后继续google相关问题才发现,原来sp4后仍有补丁出现,如8.00.2050、v8.00.2187。

大家来讨论一下,关于sql2000 sp4以后补丁问题,sp4的8.00.2039以后又出了那些补丁?具体功能?
...全文
1328 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中国风 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 ddbaby 的回复:]
引用 18 楼 roy_88 的回复:
SQL Server 2000 Service Pack 修正的錯誤清單
http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/306908/zh-tw

sp4是最新的;樓主遇到什麼問題?


sp4后出了很多的hotfix,你可以仔细看一下

[/Quote]

建議樓主與自己遇到問題結合起來看問題
在微軟網站上找一下就可看到。。。
補丁針對自己的問題比較實際,舊版本不能解決可用SQL08。。
每一种版本都有有各自的處理方法
自由的企鹅 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有的是os的補丁吧
ddbaby 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 roy_88 的回复:]
SQL Server 2000 Service Pack 修正的錯誤清單
http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/306908/zh-tw

sp4是最新的;樓主遇到什麼問題?
[/Quote]

sp4后出了很多的hotfix,你可以仔细看一下
悔说话的哑巴 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 sdhdy 的回复:]
微软如果不出补丁的话,它就不是微软了。^_^
[/Quote]
中国风 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 2000 Service Pack 修正的錯誤清單
http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/306908/zh-tw

sp4是最新的;樓主遇到什麼問題?
ddbaby 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
KB960082是2009年2月10号发布的安全更新,下载更新显示10.5M,安装后控制面板中却显示1G多,这是什么原因?
kye_jufei 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sp4之后还有hotfix
sdhdy 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
微软如果不出补丁的话,它就不是微软了。^_^
ddbaby 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
热修复补丁程序只针对特定的问题。
只能在特定问题的系统上安装热修复补丁程序。
如果安装了错误的热修复补丁程序可能导致系统损害。
如果不能确定是否应该安装一个热修复补丁程序,请不要安装它。
ddbaby 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
继续。。。
ddbaby 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2008-05微软改变发布SQL Server Fix方式:
第一种叫做随需应变的Hotfix(On-Demand Hotfix),
第二种方法时累积升级的 fix。这些fix会每两个月发布一次,
zjcw 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以下列表包括所有公用 SQL Server 2000 修复程序具有的 SQL Server 2000 SP 4 发布之后发布。

SQL Server 2000 生成 8.00.2040
899761 (http://support.microsoft.com/kb/899761/ ) FIX: 并非所有内存都可用在运行的 SQL Server 2000 Service Pack 4 的 32 位版本的计算机上启用 AWE 时
SQL Server 2000 生成 8.00.2040 包括相同 SQL Server 2000 生成 8.00.2141 包括的修复程序。 SQL Server 2000 生成 8.00.2040 是常规分发发布 (GDR) 更新。 SQL Server 2000 生成 8.00.2040 中包含的修复程序是在第一个的修复程序,SQL Server 2000 SP 4 之后发布。

有关在 GDR 的更多信息,单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应:
935897 (http://support.microsoft.com/kb/935897/ ) 一个增量服务模式位于 SQL Server 团队提供报告问题的修复程序

SQL Server 2000 生成 8.00.2145
836651 (http://support.microsoft.com/kb/836651/ ) FIX: 您收到了不应在使用 ANSI 联接和非ANSI 联接的查询结果
898626 (http://support.microsoft.com/kb/898626/ ) FIX: 发生访问冲突可能当 SQL Server 2000 中的错误日志中写入死锁图形时
899430 (http://support.microsoft.com/kb/899430/ ) FIX: 发生访问冲突可能会运行 SELECT 查询,而且 NO_BROWSETABLE 选项设置为在 Microsoft SQL Server 2000 中的 ON 时
899431 (http://support.microsoft.com/kb/899431/ ) FIX: 发生访问冲突 Mssdi98.dll 文件和 SQL Server 崩溃中使用 SQL 查询分析器调试 SQL Server 2000 Service Pack 4 中的存储的过程时
900390 (http://support.microsoft.com/kb/900390/ ) FIX: Mssdmn.exe 过程可能会使用大量 CPU 容量执行 SQL Server 2000 全文搜索 Office Word 文档时
900404 (http://support.microsoft.com/kb/900404/ ) FIX: 查询的结果可能会返回很多慢比预期运行,SQL Server 2000 包含 GROUP BY 语句查询
900470 (http://support.microsoft.com/kb/900470/ ) FIX: 您可能会收到 SQL Server 2000 中执行事务性复制时
900629 (http://support.microsoft.com/kb/900629/ ) FIX: 您收到一个"无法打开表"当您尝试升级到 SQL Server 2000 Service Pack 4 后,通过 SQL 事件探查器中打开跟踪表时收到错误消息
901200 (http://support.microsoft.com/kb/901200/ ) FIX: 您可能会收到一个的服务器: 封 7358、 级别 16、 状态 1、 SQL Server 2000 Service Pack 4 中运行链接的服务器查询后行 1” 错误信息
901212 (http://support.microsoft.com/kb/901212/ ) FIX: 您收到错误信息如果在 IMPLICIT_TRANSACTIONS 选项设置为 SQL Server 2000 Service Pack 4 中的 ON 时,使用 sp_addalias 或 sp_dropalias 过程
902955 (http://support.microsoft.com/kb/902955/ ) FIX: 在"获取注册表信息"时收到消息安装 SQL Server 2000 Service Pack 4 后,运行 sqldiag.exe 实用工具

SQL Server 2000 生成 8.00.2146
909100 (http://support.microsoft.com/kb/909100/ ) FIX: 引发错误的语句的性能与跟踪 SQL Server 2000 中的 IA-64 的计算机上的异常事件时不会引发错误的语句的性能

SQL Server 2000 生成 8.00.2148
895123 (http://support.microsoft.com/kb/895123/ ) FIX: 时可能收到错误消息 701、 错误消息 802,以及错误消息 17803 多的哈希的缓冲区中可用 SQL Server 2000
899410 (http://support.microsoft.com/kb/899410/ ) FIX: 时可能遇到速度较慢的服务器性能实例有四个以上的处理器的计算机运行的 SQL Server 2000 中启动跟踪
902150 (http://support.microsoft.com/kb/902150/ ) FIX: 某些 32 位应用程序,使用 SQL-DMO 和 SQL VDI API 的可能会停止运行的基于 Itanium 的计算机上安装 SQL Server 2000 Service Pack 4 后
903086 (http://support.microsoft.com/kb/903086/ ) FIX: 批处理作业停止运行,并作为 SQL Server 代理作业 SQL Server 2000 中运行 Transact-SQL 脚本时,作业的输出被截断

SQL Server 2000 生成 8.00.2151
903742 (http://support.microsoft.com/kb/903742/ ) FIX: 您收到的错误: 8526,严重性: 16,状态: 2” SQL 事件探查器使用 SQL 查询分析器以启动或安装 SQL Server 2000 Service Pack 4 后,登记到分布式事务时的错误消息
905417 (http://support.microsoft.com/kb/905417/ ) FIX: 当您尝试打开 SQL Server 2000 Data Transformation Services (DTS) 时收到错误消息封装 SQL Server Management Studio 中:"SQL Server 2000 DTS 设计器组件是 required 到编辑 DTS 包"
904244 (http://support.microsoft.com/kb/904244/ ) FIX: 错误的数据插入意外 SQL Server 2000 Service Pack 4 中使用 DB-Library API 执行大容量复制操作时

SQL Server 2000 生成 8.00.2156
906790 (http://support.microsoft.com/kb/906790/ ) FIX: 您收到出错消息当您尝试在 SQL Server 2000 SP 4 64 位安装修复程序版本后重建 master 数据库
906890 (http://support.microsoft.com/kb/906890/ ) FIX: 收到一个访问冲突错误消息 SQL Server 2000 中的高压力方案中用户定义函数时
909379 (http://support.microsoft.com/kb/909379/ ) FIX: 您收到 17883 错误消息当 SQL Server 2000 运行复杂查询时
909380 (http://support.microsoft.com/kb/909380/ ) FIX: 错误 17883 中可能记录错误日志时手动更新 SQL Server 2000 中的表统计信息

SQL Server 2000 生成 8.00.2159
887700 (http://support.microsoft.com/kb/887700/ ) FIX: 服务器网络实用工具可能显示不正确的协议属性 SQL Server 2000 中
891017 (http://support.microsoft.com/kb/891017/ ) FIX: SQL Server 2000 可能会停止响应其他请求执行大释放操作时
891201 (http://support.microsoft.com/kb/891201/ ) FIX: 性能会大大减少设置跟踪标志 9134 要防止出现 SQL Server 2000 中的错误消息 601 时
891268 (http://support.microsoft.com/kb/891268/ ) FIX: 您收到 17883 错误消息,并且 SQL Server 2000 可能停止响应其他请求,当您执行大型内存中的排序操作时
891585 (http://support.microsoft.com/kb/891585/ ) FIX: 数据库恢复不会发生,或用户数据库被标记为 SQL Server 2000 中的可疑
892205 (http://support.microsoft.com/kb/892205/ ) FIX: 您可能会收到 17883 错误信息 SQL Server 2000 执行非常大的哈希操作时
892392 (http://support.microsoft.com/kb/892392/ ) FIX: 查询性能可能较慢,如果查询包含 GROUP BY 子句和在相同的列上 DISTINCT 关键字
892551 (http://support.microsoft.com/kb/892551/ ) FIX: 您收到 SqlException 错误消息当 Active Directory 目录服务不可用 SQL Server 2000 中调用 sp_addmergepublication 存储过程时
892840 (http://support.microsoft.com/kb/892840/ ) FIX: 17883 错误可能会被写入 SQL Server 错误日志当您运行生成许多查询时在 SQL Server 2000 浮点异常错误
892923 (http://support.microsoft.com/kb/892923/ ) FIX: 差异数据库备份不能包含 SQL Server 2000 中页可用空间 (PFS) 页中的数据库更改
892935 (http://support.microsoft.com/kb/892935/ ) FIX: 性能下降时遇到您加入 SQL Server 2000 中的表的本地分区的视图
892940 (http://support.microsoft.com/kb/892940/ ) FIX: 您体验延迟并 SQL Server 2000 执行使用哈希运算符的大而复杂的查询计划时,请获得 17883 错误信息
893172 (http://support.microsoft.com/kb/893172/ ) FIX: 发生访问冲突可能当您使用 READPAST 锁提示,并且在您 SQL Server 2000 中的查询中使用非聚集索引
894257 (http://support.microsoft.com/kb/894257/ ) FIX: 您收到一个"incorrect syntax near ')"运行脚本时出现错误消息由生成 SQL-DMO SQL Server 2000 中的运算符对象
896985 (http://support.microsoft.com/kb/896985/ ) FIX: 在订阅服务器可能无法以增量方式将项目添加到出版物 SQL Server 2000 Service Pack 3 中时,将更改上载到发布服务器
897572 (http://support.microsoft.com/kb/897572/ ) FIX: 您可能会收到与内存相关错误消息重复创建和销毁在同一个批处理或 SQL Server 2000 中的存储的过程中的进程外 COM 对象时
897578 (http://support.microsoft.com/kb/897578/ ) FIX: master 数据库和 tempdb 数据库列出当您尝试创建一个新作业 SQL Server 企业管理器中时
900625 (http://support.microsoft.com/kb/900625/ ) FIX: SELECT 语句返回的错误信息可能包含 SQL Server 2000 中的用户数据
907250 (http://support.microsoft.com/kb/907250/ ) FIX: 时可能遇到并发操作问题 SQL Server 2000 中运行 DBCC INDEXDEFRAG 语句
892310 (http://support.microsoft.com/kb/892310/ ) FIX: 结果不同每次时运行时均包含 SQL Server 2000 中的哈希外部联接运算符的复杂查询

继续。。。
zjcw 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用SP3一直好好的,前段时间重装,顺便打了个SP4(2039),远程连接我视图的一个用户说字段长度不对了,可能是我之前改过一次,但这视图怎么不会自动更新呢,删除视图重建还有这个问题。郁闷。

网上一查,发现2039后补丁真多,2040,2041,好像后面还有很多,我正在查找中。。。
zjcw 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用SP3一直好好的,前段时间重装,顺便打了个SP4(2039),远程连接我视图的一个用户说字段长度不对了,可能是我之前改过一次,但这视图怎么不会自动更新呢,删除视图重建还有这个问题。郁闷。

网上一查,发现2039后补丁真多,2040,2041,好像后面还有很多,我正在查找中。。。
htl258_Tony 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有些为了修正安全漏洞方面的吧,可更新可不更新,SP4的都挺稳定的。
you_tube 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
具体看微软官方网站吧

补丁肯定一直都会有的,SP5出来都有可能,呵
yesyesyes 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在打到8.00.2282
  • 打赏
  • 举报
回复
其实sp4也是一个补丁的集合,以后出现了什么补丁以后,可能还会加进去,或者等攒到一定的数量后,集中推出一个补丁包。
nzperfect 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sp4之后还有hotfix.我目前打到2040.
ddbaby 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
官方是这么说,但没这么做。
加载更多回复(2)
通过慢sql分析的学习,了解什么是慢sql,以及慢SQL会引起那些性能问题。清楚慢sql日志的设置,然后再通过慢sql分析工具的学习,清楚慢sql分析的步骤和流程。慢sql分析工具:mysqldumpslow工具、explain工具、profile工具、Optimizer Trace工具。 提供课程中所使用的sql语句。 课程内容:第一章:课程简介1、课程介绍2、课程大纲 第二章:慢sql简介1、慢sql简介2、慢sql会引起的问题 第三章:慢日志的设置1、慢sql的分析流程2、慢日志参数理解3、慢日志参数设置:第1种方式:my.ini文件设置4、慢日志参数设置:第2种方式:sql脚本设置5、慢日志参数设置-效果验证 第四章:如何发现慢sql1、如何发现慢sql:第1种方式:慢日志文件2、如何发现慢sql:第2种方式:mysql库的slow_log表 第五章:慢sql分析工具1、慢sql提取-mysqldumpslow工具-使用方法2、慢sql提取-mysqldumpslow工具-操作实战3、慢sql的执行计划分析-explain分析-执行计划结果说明4、慢sql的执行计划分析-explain分析-索引介绍+type类型举例5、慢sql的资源开销分析-profile分析-分析步骤6、慢sql的资源开销分析-profile分析-show profile执行阶段说明7、慢sql的资源开销分析-profile分析-完整列表说明+操作实战8、慢sql的跟踪分析-Optimizer Trace分析-分析步骤9、慢sql的跟踪分析-Optimizer Trace表的介绍10、索引失效场景举例 第六章:慢日志清理1、慢日志清理

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧