怎样用vc 读取excel文件

lily604 2009-03-12 02:47:30
如题
都有哪些方法,哪个比较简单
import 什么库啊
...全文
821 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lily604 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说详细点啊 怎么抄作现成的excel类
CA_HA_M 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以找现成的操作excel文件的类,也可以使用AOD,方法和操作一般的数据库差不多

CString ExlPathName = strFilePath + _T("\\demo.xls");//strFilePath是demo.xls的存放路径
CString strExcel = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DriverId=790;Dbq=" + ExlPathName;

pConn->Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
"Data Source=demo.xls;"
"Extended Properties=Excel 8.0;",
"","",adModeUnknown);

CString m_strSQL= "Select * from [Sheet1$]";

pRst->Open(m_strSQL.AllocSysString(),
pConn.GetInterfacePtr(),
adOpenDynamic,
adLockOptimistic,
adCmdText);
lily604 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位 使用COM接口的时候 有_Application 还有_ApplicationPtr 我应该用哪个啊
他们有什么区别啊
wnx_u 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/finddoc.asp?keyword=excel
levelmouse 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=421
一个例子,看完还有不明白的再问吧。
ok1234567 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

从核心层处理:

#include "excel9.h"
#include <comdef.h>

::CoInitialize(NULL);

然后操作
_Application
Workbooks
_Workbook
Worksheets
_Worksheet
Range
....
在网上搜索一些例子代码,很多
candyice 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa188489.aspx#vsofficedev_topic4 看看这里面这个office编程吧,也许对你有帮助!
liumeiqinyang 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的,其实就是调用excel接口的。
将excel的库导入工程,import dll也行,以头文件方式导入也行。
然后查询excel的Application对象指针,通过这个指针,可以查询其他的接口
lily604 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用COM接口应该怎么做啊
xjq2003 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ole
beyonld 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过ODBC方式进行读取,也可以分析Excel文件格式直接进行读取...

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧