如何将修改后的dataset结果插入到一张空白表中?

bonesoup 2009-03-12 05:02:04
通过查询,得到dataset,然后进行修改,将结果(已修改记录或所有记录)插入到一张结构相同的空白表中.
用以下语句,却总是提示错误.违反并发性,我想原因应该是datarow状态的问题.
但datarow状态又是只读的,没法改成add.
如何实现插入功能呢.谢谢.

Private Sub updatedttotbl(ByVal _dt As DataTable, ByVal tblname As String)
With frmChild
Dim conn As New SqlConnection(strdmcw)
Dim dataAdapter As New SqlDataAdapter("select * from " & tblname, conn)
Dim cb As New SqlCommandBuilder(dataAdapter)
dataAdapter.Update(_dt)
_dt.AcceptChanges()

End With
End Sub

...全文
114 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caobingyi 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼主解决,真替楼主开心
我学习了
bonesoup 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,总算找到答案了.
用da.AcceptChangesDuringFill = false即可.
在生成dt时所有的rowstatus为added.
这样就可以直接插入到目标表中了.
呼...
bonesoup 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索了论坛很多贴子.
似乎这个问题一直都没有得到解决.
我目前能想到的只是建一个临时表,把数同时插到临时表与dataset中,然后更新,再将临时表用sql语句插入到目标表中.
但是否还有更好的方法呢?
或者能有办法批量将dataset插入到另一个dataset中,这样使记录的状态变成added?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧