jingouyang 2009年03月12日
《程序员》即将发行第100期,八年来“编程”领域大事记,请大家补充~
在第100期《程序员》杂志的“封面报道”中,我们将以“技术编年史”为题,回顾这些年来技术在互联网、移动、数据库等各个领域的发展,同时兼顾开源等方面的变化。

从2001年到现在, “开发语言” 领域发生了很大的变化,有很多重要的事件、产品对业界产生了深远影响。回顾过去,是为了更好地把握现在,从而展望未来。我们对该领域内的大事进行整理,然而难免挂一漏万,希望广大网友积极补充,一经录用,补充的内容将被刊登在即将出版的第100期《程序员》杂志之上,您的CSDN账号也将有机会出现在本期杂志之中!!

机不可失,欢迎大家积极参与!目前有关Erlang、Lua等小众语言的相关信息还没有整理,有兴趣的朋友请回帖补充。

“开发语言”领域大事记(2001-2009)


2000 C#语言诞生,Python更新到2.0,Ruby更新到1.6.5,Java改名为Java 2(更新1.3版本),PHP4.0诞生

2001 C#成为标准开发语言(ECMA),Ruby更新到1.6.1,PHP发布4.1版本,VB成为VB.NET,Python更新到2.2,Delphi 6出现(但还没被成为Delphi语言)

2002 Fortran 2000草案完成,Delphi 7出现(Delphi被认为是一种语言),JavaScript 4.0草案第四版发布,Java更新到1.4.1,Perl发布5.8,COBOL 2002 ISO/ANSI更新

2003 C#标准化(ISO),C# 2.0 beta版发布,Java更新到1.4.2,Delphi 8发布,C++更新新版C++03 ISO/IEC

2004 Java新版本5.0发布,PHP更新到5.0,Fortran 2003公布(是迄今为止的最后版本),Delphi 2005发布,Python发布2.4版

2005 Delphi保持节奏发布2006版,C# 2.0正式发布,C# 3.0Beta出现,Ada公布2006草案,Java 5第三次更新,各种动态语言都有小版本更新

2006 Python 2.5发布,Objective-C 2.0成为苹果平台的主力开发语言,Java新版本6.0发布,各种动态语言都有小版本更新,Eiffel 2发布

2007 Python 3.0a2版本发布,

2008 Python 3.0发布(又称Python 3000)
...全文
287 点赞 收藏 22
写回复
22 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

7

社区成员

25.9w+

社区内容

社区公告
暂无公告