做一个备份程序 如果备份库空间不足报什么错?

yingtju 2009-03-12 05:14:40
java程序执行备份、发送备份结果mail
希望能捕获到空间不足的异常并在mail中提示出来
oracle是否有ORA-xxxxxx这种错误 表示磁盘空间不足?
多谢~
...全文
115 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xanaduwpz 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20040429/09/3019755.html
经典帖子
Raul_Gonzalez 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle数据库允许自定义的错误代码的范围是-20000 —— -20999
jdsnhan 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 randy_ideal 的回复:]
ORA-00257
[/Quote]
是archive 的错误,不知道LZ的备份是如何实现的。
还是抛出自己设定的异常保险
randy_ideal 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ORA-00257
zcs_1 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自定义异常,在PL/SQL中用下面的内部过程就可以
RAISE_APPLICATION_ERROR(自己编号,自已定义提示错误);

在PL/SQL中示例为:

CREATE OR REPLACE PROCEDURE test_err(p1 NUMBER) AS
BEGIN
IF p1 = 1 THEN
RAISE_APPLICATION_ERROR(-20001,'输入数据错误');
END IF;
END;
/

可以先编写一个存储过程,然后java调用。
oraclelogan 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yingtju 的帖子:]
java程序执行备份、发送备份结果mail
希望能捕获到空间不足的异常并在mail中提示出来
oracle是否有ORA-xxxxxx这种错误 表示磁盘空间不足?
多谢~
[/Quote]
有的,但是你也可以自己抛一个异常,自己定义一个自己熟悉的错误提示抛出来!

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧