如何通过一个查询SQL语句返回结果的行数?

yeah86 2009-03-12 05:30:50
不要说用:select count(*)这种做法
我的要求是:用户需要提取所有数据。但我必须在查询数据前了解到这句SQL代码执行下去,究竟会返回多少行?
请问用什么方法好?
...全文
2355 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dragon_pan 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

SqlConnection con = new SqlConnection();
SqlCommand cmd = con.CreateCommand();
cmd.CommandText = "select count(1) from stockout";
con.ConnectionString = "server=10.10.66.232;database=uerp;uid=uerp;pwd=uerp5678";
con.Open();
int returnValue = (int)cmd.ExecuteScalar();
Label3.Text = "有" + returnValue.ToString() + "条记录";
con.Close();
yygyogfny 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 billpu 的回复:]
不查询怎么可能知道有多少条记录,你的意思是预查询吗

[/Quote]

同问
Dragon_pan 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要的是这个?
http://topic.csdn.net/u/20080220/10/b7db404b-eb09-4a9b-9347-a2fb923a28d5.html
dawugui 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hdhai9451 的回复:]
select * from tb
print @@rowcount -->系统自动产生行号参数
[/Quote]同意
billpu 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不查询怎么可能知道有多少条记录,你的意思是预查询吗
或者是你可以调用recordset.recordcount属性来获取
不过请注意你游标的位置和移动方式
yeah86 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用select 语句
在C#程序中,执行某一个代码,可以得到该语句能返回多少行数据。
我记着有个方法的。但忘记了~~
htl258_Tony 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不是很理解,帮顶。
Teng_s2000 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看明白

我必须在查询数据前了解到这句SQL代码执行下去,究竟会返回多少

Andy__Huang 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tb
print @@rowcount -->系统自动产生行号参数
dlwhl 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚你所说的,是不是这样!
declare @aa as int
select @aa=count(*) from 表
不对不要怪我啊!!理解有限!

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧