图像处理

jy497759649 2009-03-12 07:45:23
小弟有一些传奇外传的魔法图片,不知道如何将魔法图片优化(背景的黑色去不掉),就像游戏中的效果一样.请研究过这方面的专家帮忙一下,小弟在此先谢谢了!
...全文
129 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了也应该将原因、解决方法描述一下。
http://community.csdn.net/IndexPage/SmartQuestion.aspx#followup
jy497759649 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决
jy497759649 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决
wap21 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
Tiger_Zhao 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BMP应该是没有Alpha的,不过黑色背景倒是有现成的方式合并

vbSrcPaint: 用 Or 运算合并目标像素和源位图
Private Sub Form_Load()
Dim pic As IPictureDisp

Picture1.AutoRedraw = True
Picture1.ScaleMode = vbPixels
Set Picture1.Picture = LoadPicture("C:\temp\1689.bmp")
Set pic = LoadPicture("C:\temp\1686.bmp")
Picture1.PaintPicture pic, 10, 10, , , , , , , vbSrcPaint
End Sub
jy497759649 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮一下忙,加我QQ: 497759649 我把图片发过来研究一下
jy497759649 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
原图片是一幅16位位图,fCompress = BI_BITFIELDS,查看它的文件属性时发现是32位的,不知道它是否包含Alpha通道,
请专家指点一下.
我原本以为这幅位图的每个像素都包含Alpha值,就像PNG图片一样,不知道是否是理解错误.
jy497759649 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏中的图片


原图片

jy497759649 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SYSSZ 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用PS
wap21 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
Tiger_Zhao 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vbaccelerator.com/home/VB/Code/vbMedia/Transparent_GDI_Sprite_Library/article.asp
嗷嗷叫的老马 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过................

图片整几张上来看看.
东方之珠 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没球研究!

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧