我要实现一个简单功能

chinahack521 2009-03-12 08:05:39
  
static String [] p=new String[10];
int i0=1;
int [] add=new int[10];
int i=1;
int [] useoffice=new int[10];
int i1=1;
int[] usething=new int[10];
int i2=1;
int [] spl=new int[10];
int i3=1;
int [] sp=new int[10];
int i4=1;

ResultSet rs0 = stmt.executeQuery("select * from rtype");
DefaultMutableTreeNode root = new DefaultMutableTreeNode("浏览方式");
pro = new DefaultMutableTreeNode("资产分类");
root.add(pro);

while(rs0.next())
{
this.p[i0]=rs0.getString("t_id");
String s = rs0.getString("t_type");
DefaultMutableTreeNode m=new DefaultMutableTreeNode(s);

pro.add(m);

i0++;

}


ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from addusetype");
adduse = new DefaultMutableTreeNode("增加方式");
root.add(adduse);

while (rs.next()) {
String s = rs.getString("a_type");
DefaultMutableTreeNode a = new DefaultMutableTreeNode(s);
adduse.add(a);
add[i] = rs.getInt("a_id");
i++;
}


ResultSet rs1=stmt.executeQuery("select * from bumen");
bumen=new DefaultMutableTreeNode("使用部门");
root.add(bumen);

while(rs1.next())
{
String s1 = rs1.getString("b_value");
DefaultMutableTreeNode b=new DefaultMutableTreeNode(s1);
bumen.add(b);
useoffice[i1]=rs1.getInt("b_id");
i1++;
}

ResultSet rs2=stmt.executeQuery("select * from isuse");
isuse=new DefaultMutableTreeNode("使用情况");
root.add(isuse);

while(rs2.next())
{
String s2 = rs2.getString("i_value");
DefaultMutableTreeNode c=new DefaultMutableTreeNode(s2);
isuse.add(c);
usething[i2]=rs2.getInt("i_id");
i2++;
}


ResultSet rs3=stmt.executeQuery("select * from saveplace");
saveplace=new DefaultMutableTreeNode("保存地点");
root.add(saveplace);

while(rs3.next())
{
String s3 = rs3.getString("s_value");
DefaultMutableTreeNode d=new DefaultMutableTreeNode(s3);
saveplace.add(d);
spl[i3]=rs3.getInt("s_id");
i3++;
}

ResultSet rs4=stmt.executeQuery("select * from saveperson");
savaperson=new DefaultMutableTreeNode("保管人员");
root.add(savaperson);

while(rs4.next())
{
String s4 = rs4.getString("sp_value");
DefaultMutableTreeNode e=new DefaultMutableTreeNode(s4);
savaperson.add(e);
sp[i4]=rs4.getInt("sp_id");
i4++;
}


把数组的内容和子节点的属性关联 我不知道设置属性的函数 请教啊
后点子节点获取相应的ID 就是表的ID
...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinahack521 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题自己解决了,大家来看这段代码 点击jtree节点 jtable刷新不了

public void jTree1_valueChanged(TreeSelectionEvent e) {
DefaultMutableTreeNode node = (DefaultMutableTreeNode) jTree1.getLastSelectedPathComponent();
if(node.isLeaf())
{
if(node.getParent()==pro)
{

//JOptionPane.showMessageDialog(this,node.toString(),"消息!",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
try
{
Statement stmt=dbConn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
String sql="select * from rtype where t_type='"+node.toString()+"'";
ResultSet rs0 = stmt.executeQuery(sql);
rs0.next();
rsp = stmt.executeQuery("select p_id, p_name,p_type, p_out,p_danwei,p_begintime,p_shuliang p_price,p_nowvalue,p_shuliang from property where p_name!='' and p_shuliang>0 and add_property=" +
rs0.getInt("t_id"));



pane.remove(jTable1);

ResultSetMetaData rsmd = rsp.getMetaData();
int numberOfColumns = rsmd.getColumnCount();
int b = 1;
model = new DefaultTableModel();
jTable1 = new JTable();

while (b <= numberOfColumns) {
model.addColumn(rsmd.getColumnName(b));
b++;
}

while (rsp.next()) {
Vector newRow = new Vector();
int c = 1;
while (c <= numberOfColumns) {
newRow.addElement(rsp.getString(c));
c++;
}
model.addRow(newRow);
}
jTable1.setModel(model);
jTable1.updateUI();
jTable1.repaint();

pane = new JScrollPane(jTable1);

}
catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
}
}
}


chinahack521 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我在java中建立了一个JTree的树,我想完成的功能就是,单击某一个节点后,响应对映的操作。
chinahack521 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来 告诉小弟方法啊
chinahack521 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己已经解决
weizhaozhe 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用xml吧
rachel_tang 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就像CSDN那個?
chinahack521 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思就是 我想点jtree的一个节点 然后把响应数据库的内容输出来
上面的代码是从数据库中取出相应的id 放在每一个节点的属性里面 点击的时候就可以查询数据库的内容了

dawn023 小弟刚学java 指导下 啊

dawn023 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂什么意思,你是要设置userObject吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧