Connection refused问题

kayzombie 2009-03-12 08:15:27
用jsp连接数据库时得不到结果集,本来一直可以连到的,突然就这样了,麻烦大家帮我看看
(不是防火墙的问题)

com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:

** BEGIN NESTED EXCEPTION **

java.net.SocketException
MESSAGE: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

STACKTRACE:

java.net.SocketException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:156)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:284)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2555)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1485)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at com.test.ps.util.DBUtil.getConnection(DBUtil.java:27)
at com.test.ps.util.DBUtil.getResult(DBUtil.java:103)
at org.apache.jsp.admin.productManage.categoryParList_jsp._jspService(categoryParList_jsp.java:59)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:337)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


** END NESTED EXCEPTION **
...全文
3626 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zengwu_3200534 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想重装系统呀,到底怎么解决这个问题呀,好纠结,没能解决
kayzombie 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ACMAIN_CHM 的回复:]
java.net.SocketException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

这应该是网络上的问题。

你试试 ping 你的mySQL服务器, 然后再试telnet 172.xx.xx.x 3306
确保网络层没有问题。
[/Quote]
ping可以ping的通的,我已经重装了系统了,现在没问题了,可能是卸载诺顿的时候删了什么,多谢大家了~
jackydrl 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
更改了配置参数?数据库的连接参数更改了??
ACMAIN_CHM 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
connection string 是什么?
先不用程序,直接在本机通过mySQL的CLIENT端连一下试试,是否和权限有关。

或者telnet hostName 3306 确保网络层是没有问题的。
ACMAIN_CHM 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java.net.SocketException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

这应该是网络上的问题。

你试试 ping 你的mySQL服务器, 然后再试telnet 172.xx.xx.x 3306
确保网络层没有问题。
wwwwb 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
安装什么软件吗?进行过什么操作?
kayzombie 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那个时候只是卸了下诺顿...
kayzombie 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手来看看啊

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧