通过url获取网页标题

greatghoul 2009-03-12 09:33:50
通过网页的url获取网页的标题,如果网页没有指定标题,则获取到"未命名"
...全文
823 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jike0802 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我无法得到title,解析 后结果为<title>°????????????????? </title>
「已注销」 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也想过用正则,不过处理起不同的编码就不爽了.虽然效率很高.
同样谢谢你啦.
「已注销」 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我比较喜欢这个方法,只是用的parser不一样.

做了一些修改,对各种常见编码有效.谢谢你.
「已注销」 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问getHeart是哪个类的方法.
steryzone 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好像在request里面有一个getHeart的方法是获取标题的吧
小强提包包 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先我不知道htmlParser.jar的效率如何,但是我想如果想获得Title,而title肯定是在<title></title>标签之内,如果是个符合语法的HTML,那么就没有什么问题,用正则表达式也可以处理,或者就用String的subString这样的方法来处理。
fortin1001 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题就是,如果html页面不规范的话,这个的识别率怎么样!
fortin1001 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶二楼的
不过不知道,这个方法的效率如何。
x_pengcheng 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼正解.
mysky191_chi 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用htmlParser.jar


String line;
URL myUrl=new URL("http://www.google.cn#myinfo");
StringBuffer sb = new StringBuffer();
DataInputStream dis=new DataInputStream(myUrl.openStream());
while((line=dis.readLine())!=null)
sb.append(line);

Parser = Parser.createParser(sb.toString(), "GBK");
HtmlPage htmlvisitor = new HtmlPage(myParser);
String title = htmlvisitor.getTitle();

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧