好无语的问题

qiuhuanjian 2009-03-13 12:28:53
我写的程序好好的,但只要一添加某个组件,比如Image,Button等等,
就会编译不同过,也就是到LINK那步不动了,
但是提示又没有错误,
请问这是什么问题啊?
难道是我的窗口里的组件太多了?
也不多啊,只是大约连Image,botton,edit在内四十个而已,
好无语!
Help!
下面是编译窗口下的提示码:
Module Unload: SETUPAPI.dll. Process MDIAPP.exe (216)
Thread Start: Thread ID: 2988. Process MDIAPP.exe (216)
Module Load: MSACM32.DRV. No Debug Info. Base Address: $72C80000. Process MDIAPP.exe (216)
Module Load: MSACM32.dll. No Debug Info. Base Address: $77BB0000. Process MDIAPP.exe (216)
Module Load: MIDIMAP.dll. No Debug Info. Base Address: $77BA0000. Process MDIAPP.exe (216)
Module Load: sxs.dll. No Debug Info. Base Address: $75E00000. Process MDIAPP.exe (216)
Module Load: UNKNOWN_MODULE_1. No Debug Info. Base Address: $03160000. Process MDIAPP.exe (216)
Thread Start: Thread ID: 3128. Process MDIAPP.exe (216)
Thread Start: Thread ID: 2160. Process MDIAPP.exe (216)
Thread Start: Thread ID: 3404. Process MDIAPP.exe (216)
Thread Exit: Thread ID: 2972. Process MDIAPP.exe (216)
Thread Exit: Thread ID: 3228. Process MDIAPP.exe (216)
Thread Exit: Thread ID: 2160. Process MDIAPP.exe (216)
到这里就突然停止了,
如果直接到DEBUG文件夹直接运行那个生成的EXE文件,
就会弹出“0x00432542"指令引用的"0xfffffff9"内存。该内存不能为”read“
...全文
136 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hemiya 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1,有指针错误.
2,曾经在代码里面删除过某个组件,不是在form设计窗口删除的,可以右键view as text查看有没有错误的组件
3,重启电脑看看,有的时候其它软件会造成cb出现莫名其妙的错误.
Rushot 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下删掉一个再建一个看看会怎样
Jim@luckeeinc.com 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
檢查代碼 如果看不出問題 裝上update4看一下
之前也遇到類似的問題 後來裝了全編譯就好了
ydlchina 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是将你的代码从头滤一边看那儿错了
美到心痛 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
南果梨和我想的一樣
hemiya 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这样的错误,我遇到的大部分是在代码中误删了组件,或者在__published里面有不应该有的声明,一般这里是vcl组件和vcl事件的函数声明还有属性.
后面的那些错误一般编译不过去.要是在代码中误删了组件,只能先把.dfm中相关的组件代码部分删了,这个会出现连接错误.
qiuhuanjian 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以前遇到过这类的问题,不过那次我把里面的POPUPMENU删了后就可以了,这次又出现这样的问题,
我照你的做了,但是还是不行啊。。。。。。。。。
找不到指针错误。。。。
qiuhuanjian 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用下面的方法添加组加成功了!
就是添加一个组件后,比如Image,
然后到Main.h里面的__published下面把新建的这个组件的声明删了,
比如新建的为Image15,把TImage *Image15删掉就可以了。
我觉得有点奇怪,因为这时在该Image添加onClick等事件能正常使用,
那还干吗需要在Main.h里添加声明?
希望各位大虾帮忙解答一下!
qiuhuanjian 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在其他Form加就行,但是在MainForm就不行...........
qiuhuanjian 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直用的是我的2007英文版,如果删掉一个组件再建一个,
还是跟原来一样。
我以前看过代码,暂时还没发现错误,
我现在去重新仔细检查一遍看看吧。
如果还看不出,装个UPDATE4看看
谢谢各位
controstr 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这类问题我本周二才解决,出现原因是:
公司有个项目给我(以前有人做过的),我本机装的BCB英文版,而另一个同事开发时用的中文版(鬼晓得他在哪里弄来的),到我电脑上面编译时可以通过,但运行出错。当时同事们都一致认为跟BCB版本无关,最后我要求装上他的中文版BCB,才解决问题

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧