通过import引入和在同一个原文件里有什么区别?

pengwjeagles 2003-03-29 07:42:36
通过import引入和在同一个原文件里有什么区别?谢谢!
我刚学的。
...全文
115 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengwjeagles 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!接分!
aph 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧
aph 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
经jchaor(jchaor)提醒才反应过来,呵呵,注意你的class s.

public class s{
public s() {
...
}
...
}
jchaor 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿import进来的不同包哟,你声明的变量以及方法如果是默认的(default)则不可见哟
aph 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,import导入和c中的#include是不一样的。要成为一个包中的文件必须放在同一目录下,并且都有package 包名 (包名就是目录名)

如果出错就是你的配置有问题。

试试在somepath目录下
javac classpath=.;c:/j2sdk1.3.1/lib/rt.jar; test.java
pengwjeagles 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
导入之后,是不是就是同属一包了吧
pengwjeagles 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
pi使我刚才写错了,我的东东是和楼上写的一样
aph 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"我把两个类合在一个文件里,用默认的包,就可以运行,但我把其中一个打包,(pi/s.class)
"

中的pi/s.class是什么意思,注意:
somepath/d/s.java
somepath/d/s.class
somepath/test.java

"d"是你包的名字。

dalianzj 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
import 是用来当你所要用的类在于现在不同包中的时候!
在源文件中的情况是:他们都在同一个包中!
pengwjeagles 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呀!
aph 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的环境变量,或者你的编译时的选项,如果CLASSPATH没有错误的话,你应该注意:

你的文件结构应该是
somepath/d/s.java
somepath/test.java

然后在somepath目录下编译,运行,这样就不会有错,你再试试看:)
pengwjeagles 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我把两个类合在一个文件里,用默认的包,就可以运行,但我把其中一个打包,(pi/s.class)
package d;
class s{
private int i,j;
s(int i,int j){
this.i=i;this.j=j;}
public void show(){
System.out.println(i);
System.out.println(j);
}
}
然后,我在另一个文件里tests.java:
import d.*;
public class tests{
public static void main(String []args){
s as=new s(1,2);
as.show();
}
}
编译就出错
谢谢!
coffeepig 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是不是说通过IMPORT引入和在一个源文件中自己定义的类或者照搬的类的区别?
fishfly317 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能说清楚点吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧