用ajax $.post数据时,返回的数据中文乱码

aessjz1 2009-03-13 03:03:48
2008���CRF450RԽҰĦ��������ʻ

1,用firebug察看返回数据中文正常,但是把这些中文显示在网页中出现中文乱码,

我用的是gb2312的网页
2,返回的数据中还有</div>这样的代码,在firebug中查看正常,但是显示到叶面中时被转换成 :>这样的字样,请问怎么解决,谢谢

...全文
239 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aessjz1 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 liubenhua 的回复:]
2,response.setContentType( "text/xml" );
response.setCharacterEncoding( "UTF-8" );
response ,是服务器脚本对象. 用来控制返回格式,编码等信息。php 里面也因该有的。
我想,应该在,服务器脚本端加。 就是,你的 action ="" 里面所请求处理的那个地址那里.
[/Quote]

请问朋友说的到底加在那里,谢谢了,
mumu_java 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
统一设置成utf-8应该可以.
liubenhua 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2,response.setContentType( "text/xml" );
response.setCharacterEncoding( "UTF-8" );
response ,是服务器脚本对象. 用来控制返回格式,编码等信息。php 里面也因该有的。
我想,应该在,服务器脚本端加。 就是,你的 action ="" 里面所请求处理的那个地址那里.
mengshan1986 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是转码,数据传输默认是utf-8转为gb2312
aessjz1 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
网上给了两种方法,请问怎么用
1,解决的办法就是在送出的流里面加一个HEADER,指明送出的是什么编码流,这样XMLHTTP就不会乱搞了。
PHP:header('Content-Type:text/html;charset=GB2312');


2,response.setContentType( "text/xml" );
response.setCharacterEncoding( "UTF-8" );

我也不知道这些应该放在哪里,我用的是$.post,请问应该怎么设置返回信息和发送信息的编码方式

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧