求教:主机如何通过GPRS方式发送数据给车载LCD屏显示

nmfengyun 2009-03-13 11:10:09
如题:
车载GPS上的LCD屏显示内容:
1、主机(调控中心)发送短信内容
2、并通过GPRS方式传送
3、实现在屏上显示内容
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nmfengyun 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,结帖了!!!
relive_qiankai 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hhhh63 的回复:]
正好做过一个类似的系统,帮LZ做一下需求分析吧。

一. 车载系统:
1. GPS模块,定购
2. GPRS模块,网络通讯(或GMS模块,短信方式);定购
3. ARM模块,通过RS232与GPS和GPRS连接,控制LCD显示屏,自制或定购
4. ARM软件,实现soket通讯、显示、报警等功能。

二. 指挥中心:
1. 如果是短信方式的话,需要加GMS模块,定购
2. 控制软件,用soket方式与车载系统连接、后台数据管理(如果用短信的话…
[/Quote]

分析的很是精彩,达人一个,鉴定完毕!
oyljerry 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
主要就是GPRS通信模块,你需要有对应的模块可以发送GPRS数据等,发送了数据后,接手后,就是数据处理,以及显示功能..
hhhh63 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,写错了,是socket

不知道LZ是做其中的一部分还是全部。
优途科技 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!
hhhh63 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
正好做过一个类似的系统,帮LZ做一下需求分析吧。

一. 车载系统:
1. GPS模块,定购
2. GPRS模块,网络通讯(或GMS模块,短信方式);定购
3. ARM模块,通过RS232与GPS和GPRS连接,控制LCD显示屏,自制或定购
4. ARM软件,实现soket通讯、显示、报警等功能。

二. 指挥中心:
1. 如果是短信方式的话,需要加GMS模块,定购
2. 控制软件,用soket方式与车载系统连接、后台数据管理(如果用短信的话就不用soket了)。
walkghost 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧