session过期,如何主动的更新客户端的页面

javalovers 2003-03-29 08:16:19
需求:如果用户的Session一过期,则主动通知客户端浏览器Session过期,重新登陆,请问如何实现?


谢谢各位大哥了
...全文
100 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zhusuhao 2003-03-30
主动不可能,只能在再次请求时检察session值是否为空来判断。这请求也可以用页面刷新来实现。
回复
springgwn 2003-03-30
为了安全起见,建议你:在session过期后,用户再次请求时,通知客户重新登陆。
方法如上面的老兄所说,取session中变量的值进行判断,如果为空,则提示客户重新登录,否则,正常你的执行页面。
回复
yun15291li 2003-03-30
再有就是想通知它session过期。
可以String temp=session.getValue("name");
if temp.equals("")
{
response.sendRedirect("ttemp.jsp?error=1");
}
else
{
正常执行页面
}
回复
yun15291li 2003-03-30
在你的页面里加如response.setHeader("Refresh",change);其中change为设置自动刷新的时间。你可以把它设置为短于session有效期。这样就可以自动刷新你的页面了。保证客户不掉了。
回复
Cango 2003-03-29
to 虫子:那请问老兄那个JavaScript怎样写法呢? email:tvm7890@163.com 谢谢
回复
anarki12345 2003-03-29
只有在session过期后,用户请求时,可以通知客户重新登陆。

要不还有一种办法,比如你的session有效期设为30分钟,你可以写个javascript,在31分钟后自动刷新一次页面,这样就可以给用户提示了,要不干脆在29分钟自动刷新一次,不要用户那么麻烦,自己登陆!
回复
cxy_ll 2003-03-29
不可能
换个方式!
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-03-29 08:16
社区公告
暂无公告