关于OleDb连接数据库的小问题,错误:未将对象引用设置到对象的实例。

hproof 2003-03-29 08:38:25
OleDbConnection myConn = new OleDbConnection(StrConn);
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("Select * from file", myConn);
DataSet ds = new DataSet();
try
{
myConn.Open();
da.Fill(ds);

DataTable dt = ds.Tables["file"];

foreach(DataRow dr in dt.Rows)
{

//
在浏览器中指出foreach这一行错误:未将对象引用设置到对象的实例。


难道c#中还区分引用与实例??
错在哪了???
...全文
151 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if you don't specify a table name when DataAdapter.Fill() is called, the table name will be like "TABLE" or "TABLE1"...
xumahua 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
原来填充ds的时候没有指定表名,saucer眼力果然凌厉:)
to hproof:
1.你填充ds的时候应该指定表的名称:da.Fill(ds,"file")这样才能
DataTable dt = ds.Tables["file"];
否则只能用表的索引:DataTable dt = ds.Tables[0];
hproof 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
saucer(思归, MS .NET MVP):
牛死了!!!但我可以知道为什么吗?
unfor 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection myConn = new OleDbConnection(StrConn);
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("Select * from file", myConn);
DataSet ds = new DataSet();
try
{
myConn.Open();
da.Fill(ds,"file");
DataTable dt = ds.Tables["file"];
csdn00 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
da.Fill(ds,"file");
csdn00 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection myConn = new OleDbConnection(StrConn);
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("Select * from file", myConn);
DataSet ds = new DataSet();
try
{
myConn.Open();
da.Fill(ds);


foreach(DataRowView drv in ds.Tables["file"])
{
}
}
hproof 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,但我已经try了,如果有问题应该会被catch到的。在我删除foreach后,错误就没了。所以,一定是由于foreach 这句引起的。

曾修改为:

DataTable dt = new DataTable("file");
ds.Tables.Add(dt);
dt = ds.Tables["file"];
通过,但明明数据库中有数据却不能显示。

DataTable dt = new DataTable();
ds.Tables.Add(dt);
dt = ds.Tables["file"];
不通过,还是“未将对象引用设置到对象的实例”。

saucer 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
da.Fill(ds);
==>
da.Fill(ds,"file");

or

change
DataTable dt = ds.Tables["file"];
==>
DataTable dt = ds.Tables[0];
xumahua 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的连接StrConn有没有问题?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧