求大师为我解惑

zhangwuji155 2009-03-13 03:23:59
DispatchMessage和SendMessage到底有什么不同,
有人也问过类似的问题,他问的是postmessage和dispatchmessage
http://topic.csdn.net/u/20080319/20/0a4d4e91-ce4d-4f7c-ae22-91defd333a8f.html?seed=1026879522
大师说了,这两个是两个不同的概念,根本不需要比较,
我知道,这是两个不同的概念,但是,就像从来没看过河马与斑马的人,
只知道,这两个都叫“马”,但到底有什么不同,脑子里不清楚,很痛苦。
不知道为什么既然都是“马”,为什么不能比较。
我看了半天资料,既然DispatchMessage是派送消息,SendMessage是发送消息。
就像邮差发信,一个是派人送到,一个是直接发到,有什么不同吗?
我最近很常用
SendMessage这个函数,可以指定窗口句柄,直接发消息,比如给button发个wm_char, vk_return,它就好像按了一下回车一样。既然DispatchMessage是派送消息,
为什么不能同样给它的MSG消息结果赋上同样的值,用这个函数把消息派送给指定的窗口?
...全文
49 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangwuji155 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhangwuji155 的回复:]
DispatchMessage的参数是MSG 结果,这个结果里,有一个成员就是表示句柄的
[/Quote]
MSG结构,这个结构,打错了
zhangwuji155 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DispatchMessage的参数是MSG 结果,这个结果里,有一个成员就是表示句柄的
gyj_china 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DispatchMessage只是把消息流下去,没有针对性,而SendMessage有针对性的发送消息.

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧