栈问题?

lq651659889 2009-03-13 03:24:07
#include<iostream>
using namespace std;
const int MAXSIZE=100;
typedef struct
{
int data[MAXSIZE];
int top;
}SqStack;

void Initstack(SqStack &sq)
{
sq.top=-1;
}

void Changerstack(int m, int n, SqStack &sq)
{
int c=0;
while(m)
{
c=m%n;
sq.top++;
sq.data[sq.top]=c;
m=m/n;
if(m<n)
{
sq.top++;
sq.data[sq.top]=m;
}
}
}

int Getnumber(SqStack sq)
{
int x=sq.top;
return x;
}

void Pop(SqStack &sq, int &y)
{
y=sq.data[sq.top];
sq.top--;
}

int main(void)
{
SqStack sqs;
Initstack(sqs);
int i,j,l,sa;
cout<<"please input two number"<<endl;
cin>>i>>j;
Changerstack(i,j,sqs);
const int k=32;
int aa[k]={0};
sa=Getnumber(sqs);
for(l=sa; l>=0; l--)
{
Pop(sqs,aa[l]);
}
for(int bb=sa; bb>=0; bb--)
{
cout<<aa[bb]<<" ";
}
cout<<endl;
return 0;
}这个程序怎么输不出正确结果啊!望高人指点。
...全文
66 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MooreChen 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接输出出栈的数据就可以了,没必要再弄一个数组。
MooreChen 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的算法:
1. 将10进制数i转换成j进制数。
2. 各个数位上的值依次压栈。
3. 存到数组aa[]后输出。

有可能的问题:
1. 最高位有可能为0,当然,这个问题不大.
2. i过大或者j比较小有可能位数超过32位,导致数组访问越界。
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。
pengzhixi 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
int Getnumber(SqStack sq)
{
int x=sq.top;
return x;
}
很明显,你这个函数定义有问题.int x=sq.top; 这是干啥呢?
pengzhixi 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
int Getnumber(SqStack sq)
{
int x=sq.top;
return x;
}

void Pop(SqStack &sq, int &y)
{
y=sq.data[sq.top];
sq.top--;
}
都没有判断stack是否为空
sagegz 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么才是正确的结果?你定义这个栈是干嘛用的?

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧