winform程序中智能提示怎么做?

Neil198 2009-03-13 05:03:34
现在有一个文本框,想在输入的时候,在TextChanged这个事件中根据输入的字符去数据库搜索数据,找出匹配的数据后出现下拉列表供用户选择。类似于GOOGLE输入时下面出来的相关项的列表。
用什么控件实现?用TextBox好像不行,ComBox的DropDownSytel设置为Simple属性倒是挺像的,但是下面那个列表一直显示,怎么能隐藏呢?
...全文
284 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovezx1028 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Neil198 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
RichTextBox能不能实现?
sungod333 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我就不太清楚了,也许吧。

其实既然知道了方向,你不如在VS中按下F1。。。

然后就能知道个大概了。。。
Neil198 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,如果我的数据源从数据库充查询出来是一个DataTable怎么设置数据源? 要遍历ADD到AutoCompleteStringCollection里面么?
Neil198 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 sungod333 的回复:]
你输入a就知道效果了。
[/Quote]
哈哈,原来是这样啊,哈哈哈,谢谢啦
sungod333 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你输入a就知道效果了。
Neil198 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
   AutoCompleteStringCollection ac = new AutoCompleteStringCollection();
ac.Add("aaaaa");
ac.Add("bbbbbb");


我用这个作为数据源
Neil198 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sungod333 的回复:]
哈哈,试了一下,6楼正解啊,学习了。
[/Quote]

你怎么试的呀?
Neil198 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 windhuan 的回复:]
C# code
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
textBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource;
textBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest;
textBox1.AutoCompleteCustomSource =数据源 //设置数据源
}
[/Quote]
设置上数据源点按钮没有任何反映呀?
sungod333 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,试了一下,6楼正解啊,学习了。
sungod333 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jwdream2008 的回复:]
用Panel和DatagridView实现,在TextChanged事件中,检索数据库中的信息,把信息绑定到datagridview中,显示出来。
[/Quote]

这个就可以了。
Cherishny 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

textbox 可以的不要事件处理 除非你要他作为过滤字段
设置这样就可以了
textBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource;
textBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest;
textBox1.AutoCompleteCustomSource =数据源 //设置数据源


cad201 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
希望这个能够给你有所启发。

http://www.codeproject.com/KB/ajax/typeahead.aspx
windhuan 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
textBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource;
textBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest;
textBox1.AutoCompleteCustomSource =数据源 //设置数据源
}
Neil198 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liu4545533 的回复:]
这个是可以用现在流行的Ajax技术实现
AutoCompleteExtender此控件即可
[/Quote]
是winfrom应用程序,怎么用Ajax?
liu4545533 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是可以用现在流行的Ajax技术实现
AutoCompleteExtender此控件即可
jwdream2008 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Panel和DatagridView实现,在TextChanged事件中,检索数据库中的信息,把信息绑定到datagridview中,显示出来。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧