关于加密解密

rusonghe 2009-03-14 12:44:21
我现在遇到的问题是,一个字符串,需要在Delphi7里面加密,然后在C#里解密出来,请问可以通过什么方法来实现呢?最好能给点代码,谢谢 ^_^....
...全文
84 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rusonghe 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要解密后,用该字符串到数据库查询相关信息
  • 打赏
  • 举报
回复
解密做什么呢?

在c#里面用相同的加密方法 判断加密后的值是否相等就可以了
zgke 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不管是加密文件和字符 其实都要转成byte[]的

http://blog.csdn.net/zgke/archive/2009/02/04/3862159.aspx
柳晛 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么加密算法?
有可逆不可逆之分。
wuyq11 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
按照加密方法写解密程序就是
liucfy 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用XOR加密的方法,这个最简单。。。。
原理算法(只是思想)

byte [] bstr=(new UnicodeEncoding()).GetBytes(str)//str你要加密的字符串
byte [] bbkey=(new UnicodeEncoding()).GetBytes(key)//钥匙,随便什么字符串
for(int i=0;i<bstr.Length;i+=2)
{
for(int j=0;j<bstr.Length;j+=2)
{
bstr[i]=Convert.ToByte(bStr[i]^bKey[j]));
}
}
return (new UnicodeEncoding()).GetString(bstr).TrimEnd('\0');

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧